Фанаты Черновецкого устроили охоту на Луценко

22.01.2008 в 11:20

Фракция Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете инициирует временное отстранение Юрия Луценко от выполнения обязанностей министра внутренних дел на время расследования прокуратурой Киева инцидента между Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом сообщила сопредседатель фракции Алла Шлапак.

В связи с этим фракция и сторонники мэра среди горожан, по словам Шлапак, установили возле административных зданий министерства внутренних дел по улице Богомольца и Генеральной прокуратуры по улице Резницкой около 20 палаток, возле которых якобы находятся около 500 человек для проведения бессрочной акции с требованием отстранить Луценко от должности.

Кроме того, Шлапак сообщила, что фракция намерена просить депутатов Киевсовета поддержать ее инициативу и принять соответствующее обращение к Кабинету министров, Верховной Раде и Президенту на сессии Киевсовета, запланированной на 24 января.

Фракция рассчитывает, что депутаты Киевсовета поддержат эту инициативу, а по итогам расследования прокуратуры Луценко либо самостоятельно подаст в отставку, либо его уволит Рада по представлению Кабмина.

Как сообщалось, временно исполняющий обязанности Генерального прокурора Сергей Винокуров поручил прокурору Киева Евгению Блаживскому выяснить обстоятельства инцидента, произошедшего между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Источник: http://obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив