Facebook удалил официальную страницу французского города - его название приняли за ругательство

13.04.2021 в 21:47

Бич не прошел модерацию соцсети

Facebook временно удалил официальную страницу французского городка Бич (Bitche), поскольку алгоритмы социальной сети приняли его название за оскорбление, пишет BBC.

Мэр муниципалитета с населением 5000 человек подтвердил, что страницу удалили "за нарушение правил сайта".

Facebook удалил официальную страницу французского города - его название приняли за ругательствоПанорамный вид на БичФото: Wikipedia

"19 марта Facebook сообщил нам, что страница "Ville de Bitche" больше не работает, поскольку нарушает условия, установленные для страниц Facebook, - сказал Бенуа Киффер. - Название нашего города, похоже, неправильно истолковали".

Facebook восстановил страницу лишь 13 апреля, обнаружив ошибку алгоритмов: программа решила, что Bitche - это английское ругательство "bitch" (сука). Такое объяснение возмутило Киффера, и он раскритиковал алгоритмы соцсети. "То, что случилось с городом Бич, демонстрирует ограниченные инструменты модерации, которую может оценить только человек", - пожаловался он.

Глава французского подразделения Facebook принес муниципалитету извинения, а мэр, в свою очередь, пригласил в Бич Марка Цукерберга, чтобы тот убедился, что в их уютном городке нет ничего оскорбительного.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив