Эхо кассетного скандала: уволенный начальник крымской милиции перевел стрелки с бандитов на татар

05.01.2008 в 14:30

Бывший начальник крымской милиции Анатолий Могилев, уволенный министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, утверждает, что его отставка стала следствием договоренностей между главой МВД и руководством Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом он вчера заявил на пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре Верховной Рады АРК.

«И вот лидер этой организации после известных событий с выборами заявил, что он провел встречу с министром внутренних дел Украины - это официально было заявлено на пресс-конференции, в которой поставил вопрос о том, что необходимо убрать Могилева, который мешает противоправной деятельности и привлечь Могилева к уголовной ответственности. Вот первый этап этих договоренностей, по всей видимости, и выполняется в настоящий момент», - заявил Могилев.

Экс-начальник крымской милиции назвал сфальсифицированной обнародованную накануне новогодних праздников народным депутатом Украины Геннадием Москалем аудиозапись, которая, по мнению руководства МВД, наглядно демонстрирует, насколько в Крыму вновь срослись власть, милиция и криминалитет. Речь идет о телефонном разговоре, в ходе которого, по словам Москаля, Могилев, крымский спикер Анатолий Гриценко и депутат парламента АРК Александр Мельник (последнего Луценко неоднократно называл одним из лидеров организованной преступной группировки «Сейлем») обсуждали кадровые назначения в крымском главке МВД.

«Такого разговора с моим участием не было. Я хочу об этом заявить официально. Эта запись сфальсифицирована», - сказал Могилев. При этом экс-начальник крымской милиции не видит ничего крамольного в том, что кадровые назначения в главке МВД обсуждаются с различными людьми. «Действительно, к начальнику милиции обращаются очень много людей с предложениями различных кадровых назначений, и таких предложений ко мне поступало очень много от буквально всего спектра политических партий страны, от депутатов всех уровней, Крым в этом не уникален - идентичное положение во всех регионах страны, - сказал Могилев. - Ответ на все эти обращения был один: Мы изучим данного человека, проверим его профессионализм и назначение любого человека на должность происходило по его профессиональным качествам».

Могилев также признал, что неоднократно имел телефонные беседы с депутатом Александром Мельником. «Он один из тех, кто мне звонил тоже по телефону, по различным вопросам своей депутатской деятельности. Более того, он бывал у меня в кабинете. Ну, половина Верховной Рады Крыма точно была у меня в кабинете по разным вопросам, в том числе и он. Но вследствие этих встреч со всем депутатским корпусом, ни одного противоправного указания Могилев своим подчиненным не давал. Я готов честно посмотреть в глаза любому сотруднику милиции, который находится в моем подчинении в Крыму. Я ни одному из них не давал противоправного указания и в этом плане совесть моя чиста», - сказал Могилев.

Источник: http://obkom.net.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив