Джо Байден показал, что успел изменить в своем кабинете в Белом доме. ФОТО

21.01.2021 в 15:42

В Овальном кабинете уже заметно, что сменился владелец.

navalnyj 1

После инаугурации и вступления в должность новый американский лидер Джо Байден обустроил под себя Овальный кабинет в Белом доме. Он уже сменил портреты, скульптуры, а также ковер и шторы, передает  Страна.

Президент США поставил портрет Бенджамина Франклина от художника Джозефа Дюплесси вместо Эндрю Джексона, который стоял слева от кресла у рабочего стола. 

Байден также разместил коллекцию картин Белого дома «Авеню под дождем» справа от места возле рабочего стола. Кроме того, у камина стоят бюсты Мартина Лютера Кинга-младшего и Роберта Кеннеди, а также Элеоноры Рузвельт и всадника на коне Чирикахуа Апача.

«Когда Байден вступил в должность, на его рабочем столе были замечены два набора предметов, которые однозначно отражали смену власти: набор чашек и блюдец, а также коробка ручек для подписания указов», — говорится в сообщении.

По информации телеканала, бывший президент США Дональд Трамп обычно пил колу без сахара и подписывал указы черными маркерами.

«Байден выбрал минимум два предмета эпохи Клинтона на замену выбора Трампа — синий ковер Овального кабинета с цветочным убранством и темные золотые шторы», — добавили журналисты.

Также новый глава Белого дома поставил на стол фотографии своей семьи.

Джо Байден показал, что успел изменить в своем кабинете в Белом доме. Фото
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив