Дереянная вагонка в интерьере: 5 стильных и неожиданных дизайнов

27.11.2020 в 10:12

Деревянная вагонка – универсальны материал, который подходит для внутренней и внешней отделки благодаря своим эксплуатационным характеристикам. В материале расскажем, в каких комнатах можно применять вагонку, и продемонстрируем, как это делают дизайнеры. Последние модные тренды в дизайне акцентируют внимание на использовании полностью натуральных и экологичных материалов. А вагонка полностью данным требованиям соответствует.

Подбирая стильный и уютный интерьер, стоит также позаботиться о покупке качественного материала из натуральной древесины. Просмотреть каталог можно на странице https://ukrekoles.com.ua/production/vagonka-evrovagonka-vagonka-obmanka/, где компания «УкрЭкоЛес» предоставляет вниманию заказчиков вагонку из липы, ольхи, сосны и других пород древесины.

Вагонка для оформления потолка

Если вы желаете разнообразить интерьер, а натяжные или стандартные потолки кажутся обычными, тогда вагонка — оптимальный вариант. Ее можно уложить горизонтально или вертикально для визуального увеличения помещения, а приверженцы оригинальных решений могут выполнить диагональную укладку материала. Чтобы обеспечить долговечность, потребуется обработка защитным составом от горения и влажности.

Вагонка на кухне

Материал оптимален для стен, фартука на кухне. Но следует обработать дерево – такое покрытие дополнит стиль лофт или кантри. Отличным вариантом станет оформление такой кухни в загородном или дачном доме из бруса.

image

Дизайн в ванной и санузле

Материалы из древесины не очень влагоустойчивы, но использование специальных пропиток делает их применение в помещениях с повышенной влажностью допустимым. Оформление ванной при помощи древесины позволит создать теплую атмосферу уюта, напоминающую баню или сауну. В такой ванной можно с удовольствием расслабиться после тяжелого трудового дня.

image

Оформление балкона в квартире и террасы загородного дома

Панели из древесины востребованы для отделки балкона или лоджии. Это стильно, можно добиться разнообразия с помощью окрашивания панелей. Вагонка поможет создать уютный рабочий кабинет на балконе или спокойную зону для вечернего релакса за книгой или чашкой чая.

Вагонка станет отличным материалом для отделки террас и балконов в загородном доме, коттедже из бруса. Если вы только задумываетесь о строительстве дома или построек на своем участке, купить брус на сайте ukrekoles.com.ua можно по выгодным ценам напрямую у производителя.

Дизайн стен и зонирование помещений

Обшивка вагонкой привычна для дачи, поскольку именно в оформлении дачного домика гармонично выглядят стили кантри и прованс. Можно оставить материал в естественном оттенке древесины, что прибавит уюта. Если вы готовы экспериментировать — используйте вагонку для квартиры. Она легко окрашивается, поэтому можно разнообразить оформление комнат оригинальными цветными стенами.

Зонирование комнаты требуется для создания стильного и функционального интерьера. Отличный вариант выделения зон — разная отделка. Так, в гостиной для отделки релакс-зоны можно уложить настенные и потолочные панели из древесины, окрашенные в несколько оттенков коричневого. Стены основной зоны можно сделать серыми, что разграничит пространство.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив