Дело против Арьева: Партия регионов пожаловалась на Украину в ПАСЕ

30.01.2008 в 14:29

Народные депутаты от оппозиционных фракций призывают Парламентскую Ассамблею Совета Европы обратить внимание на факты необъективного расследования уголовных дел и необоснованного освобождения от уголовного преследования некоторых лиц "в пользу отдельных политических сил".

В заявлении указывается на то, что следственными органам Министерства внутренних дел Украины отказано в возбуждении уголовного дела относительно народного депутата от блока Наша Украина - Народная самооборона, известного журналиста Владимира Арьева и его жены Натальи Фицич и закрыто уголовное дело, возбужденное против них, в связи с отсутствием в их действиях состава преступлений.

В сообщении напоминается, что 22 октября 2006 года в польском аэропорту Варшава-Окенце работниками приграничной службы у указанных лиц была изъята марихуана.

Депутаты заявляют, что "непредубежденность принятия этого решения вызывает в украинском обществе серьезные сомнения". Ведь Украина в 1991 году ратифицировала Конвенцию ООН о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и законодательством Украины действия вышеназванных лиц определены как уголовное преступление.

Оппозиция просит ПАСЕ принять к сведению эти обстоятельства во время мониторинга и оценки ситуации в Украине. "Мы убеждены, что Ваше внимание и поддержка помогут украинскому обществу успешно преодолеть кризисные явления в жизни нашего государства и продолжить реформы по построению настоящего правового государства на основах европейской демократии и уважения к закону"", говорится в обращении.

Партия регионов сообщает, что под обращением подписались 50 народных депутатов - членов фракций оппозиционных партий в Верховной Раде. В то же время фамилии этих депутатов не указываются.

Напомним, в прошлом году Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против журналиста Арьева и предъявила ему обвинения в контрабанде наркотиков.

В свою очередь журналист 5-го канала Владимир Арьев опроверг обвинения Генеральной прокуратуры в контрабанде наркотиков и связывает эти обвинения со своей профессиональной деятельностью.

Арьев сумел лично доставить небольшое количество марихуаны из Голландии в Украину, тем самым показав непрофессиональные действия правоохранительных органов.

Источник: http://korrespondent.net/

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив