Данилов назвал "корпорацией" судебную систему. Верховный суд ответил ему мемом (ФОТО)

27.10.2021 в 08:23

Верховный суд на своей странице в Facebook в форме мема обвинил Совет нацбезопасности и обороны в нарушении судейской независимости. В пресс-центре суда сказали LIGA.net, что это был ответ секретарю СНБО Алексею Данилову, который назвал судебную власть "корпорацией" в интервью РБК-Украина.

Данилов назвал

Данилов утверждал, что "судебная корпорация со своими правилами и взаимоотношениями не менее опасна для Украины, чем олигархи". Он говорил, что судьи могут отложить, перенести, поднять, ускорить или замедлить любой вопрос.

Также секретарь СНБО утверждал, что в Украине абсолютно отсутствует анализ принятия судебных решений – и в одном решении могут быть зеркально противоположные интерпретации.

 
 

В меме, который в ответ опубликовал Верховный суд говорится, что СНБО хочет независимого суда, но вместо этого якобы нарушает судейскую независимость.

Данилов назвал "корпорацией" судебную систему. Верховный суд ответил ему мемом

Верховный суд также заявил, что любой орган власти или чиновник, который "публично и безосновательно критикует судебную власть", сознательно подрывает основы государственности, нарушает принцип разделения власти и подрывает усилия тысячи судей по восстановлению нарушенных прав человека.

Данилов назвал "корпорацией" судебную систему. Верховный суд ответил ему мемом
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив