Cегодня в Украине проходят внеочередные местные выборы в 138 населенных пунктах

30.11.2008 в 16:08

Внеочередные местные выборы в 138 населенных пунктах проходят в воскресенье в Украине. В частности, избирательные участки открыты в Мукачево, Феодосии, Ровно и Цюрюпинске. Самая большая проблема выборов - избирательные списки.

Неcмотря на значительную задержку с финансированием выборов, связанную с бездеятельностью парламента страны, большинство территориальных избирательных комиссий получило финансирование из фондов Центральной избирательной комиссии в объеме 50% от необходимой суммы, что позволит провести голосование и подсчет голосов, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Комитета избирателей Украины (КИУ).

В то же время, отмечает КИУ, по объективным причинам не было обеспечено своевременное и полное проведение ряда избирательных процедур. В Комитете избирателей считают, что эти формальные нарушения не повлияли на ход избирательной кампании, однако не исключают, что они могут стать основанием для обжалования в суде результатов выборов и даже их отмены в некоторых городах.

Наиболее горячую политическую конкуренцию КИУ прогнозирует в городах Ровно, Кременной и Цюрюпинск.

В больших городах КИУ прогнозирует проблемы со списками избирателей. В Украине до сих пор так и не смогли создать Государственный реестр избирателей, поэтому за основу брались списки образца 2006 года, однако их обновление не проведено.

NEWSru.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив