Брижит Бардо готова вслед за Депардье принять российское гражданство

04.01.2013 в 17:16
Брижит Бардо готова вслед за Депардье принять российское гражданство

Брижит Бардо готова вслед за Депардье принять российское гражданство

Известная французская киноактриса Брижит Бардо готова вслед за Жераром Депардье обратиться за российским гражданством. Причиной эмиграции для Бардо будут не налоги и не ненависть к французским журналистам, как у Депардье, а слоны.

Если власти Франции ничего не сделают для спасения двух цирковых слоних, она готова просить паспорт у Путина, об этом сообщили в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, передает ВВС.

Бардо беспокоит, что цирковых слоних могут усыпить во Франции.

В обращении к французским властям, переданном через агентство Франс Пресс, говорится, что "если у властей найдется достаточно наглости и подлости, чтобы убить слонов Бэби и Непала, она решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных".

Как сообщается, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.

Ранее «Главред» сообщал, что в конце декабря прошлого года выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.

Позже разразился скандал, когда Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. 3 января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.


главред

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив