Brexit в действии: нидерландские пограничники начали изымать у британских водителей бутерброды. ВИДЕО

13.01.2021 в 19:00

Все из-за ветчины.

С 1 января вступило в силу торговое соглашение о сотрудничестве ЕС и Великобритании после Brexit, теперь через границу запрещено перевозить определенные товары, среди которых и продукты животного происхождения. Из-за этого нидерландские пограничники начали изымать у британских водителей бутерброды с ветчиной, передает Гордон.

Пограничники Нидерландов после выхода Великобритании из ЕС начали изымать у британских водителей бутерброды. Соответствующий сюжет появился в эфире нидерландского телеканала 1V Een Vandaag.

В ролике видно, что пограничники объясняют британским водителям, что после Brexit им больше не разрешается ввозить в Европу определенные продукты, такие как мясо, фрукты, овощи, рыба и тому подобное. 

У одного из водителей конфисковали несколько бутербродов, завернутых в фольгу. Когда он спросил, может ли он сдать мясо и оставить только хлеб, таможенник ответил: «Нет, все будет конфисковано. Добро пожаловать в Brexit, сэр, мне очень жаль».

Как отмечает The Guardian, запрет на ввоз продуктов животного происхождения из Великобритании в ЕС вступил в силу в первый день 2021 года, когда завершился переходный период Brexit. Путешественники должны «использовать, потребить или утилизировать» запрещенные предметы во время или до пересечения границы.

 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив