Борьба с фейками: в Ивано-Франковске дадут премию женщине, которая первой забеременеет после вакцинации

18.09.2021 в 22:51

В перинатальном центре пока не знают, как будут выполнять указание мэра.

vakczinacziya

Во время разгара вакцинальной кампании в Украине в Ивано-Франковске обещают выплатить премию первой женщине, которая забеременеет после прививки, передает Телеграф.

Об этом на совещании заявил мэр города Руслан Марцинкив.

Таким образом он хочет опровергнуть распространяемый миф о том, что вакцинация от Covid-19 приводит к бесплодию у женщин.

Во время совещания у мэра присутствовала и руководитель городского перинатального центра Мария Бойко, которая выразила готовность выполнить поручение мэра.

«Не знаю, как мы это будем отслеживать, но будем делать», — добавила Мария Бойко.

Впоследствии Марцинкив подтвердил свое намерение в Facebook.

«Дам премию 100 тыс. тому, кто вопреки различным распространенным слухам забеременеет после вакцинации. Потому что все это — это те мифы, которые распространяются в сетях о страхах вакцинации. О якобы побочные эффекты и последствия от прививки. Поэтому будем наблюдать.«, — написал мэр Ивано-Франковска.

Следует отметить, что это не первое нововведение Марцинкива, так недавно он пообещал уволить невакцинированных работников горсовета.

Следует отметить, что вакцинация не дает стопроцентной защиты от коронавируса, но в случае заражения, поможет легче перенести болезнь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив