7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТО

07.08.2020 в 23:00

В нашей стране немало красивых мест. Но есть и другие - пустые, старые, со странной энергетикой и таинственными историями. В этом материале мы расскажем вам о самых интересных "заброшках" Украины.

Кладбище с вампиром

В Ивано-Франковске находится кладбище, на котором, по словам горожан, был похоронен настоящий вампир. В 1974 году в городе произошла серия странный смертей. Людей находили бездыханными с маленькими ранками на шее.

Советсткая власть опровергала любые догадки о вампирах, ведь, по их словам, это полная глупость и подобных существ просто не бывает. Но, тем не менее, "вампира" расстреляли, а его могилу зачем-то якобы выжгли военными пулеметом. А загадочные смерти после этого прекратились.

" width="1349" height="526" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen">

Дом с привидениями

В Тернополе в частном секторе микрорайона "Дружба" стоит таинственный дом. Он был построен на месте кладбища. По легенде, сразу после постройки в здании поселилась нечисть. Из стен дома начали доноситься стоны, вой и плач, а странный свет появлялся еще до того, как тут провели электричество.

Владелец дома якобы сначала поселился тут со своей семьей, но затем призраки его все-таки спугнули. Дом долго стоял пустым, а сейчас там живет женщина, которой, судя по всему, удалось найти общий язык с местными духами.

7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТОФото: ternopil.te.ua

Винницкая психиатрическая больница

Эта больница появилась в конце 19 века. Методы, которыми здесь пытались лечить пациентов, были чудовищными: кровопускание, ожоги, пиявки, слабительные средства, уксус, голодание, водолечение, смирительные рубашки, ремни, кандалы.

Не все выдерживали жизнь в таких условиях, поэтому уровень смертности в этой больнице был чрезвычайно высоким. Также говорят, что сюда попадали и здоровые люди, которые были неугодны режиму. Над ними якобы проводили жуткие эксперименты.

7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТОФото: vlasne.ua

Зеленый театр

Это культовое киевское место сейчас популярно среди молодежи. Тут устраивают концерты и вечеринки, но не все при этом знают, что эта локация является очень темной и опасной. Зеленый театр - крупное строение с подземными ходами и тоннелями.

С ним постоянно что-то случается, то в него попадает молния, то тут разгорается пожар по неизвестной причине. Когда театр строили совсем рядом с ним находилось кладбище самоубийц и умерших младенцев. Такое место не могло не оставить свой отпечаток.

Также говорят, что в "Зеленке" располагался женский монастырь, который отлучили от церкви из-за страшных вещей, которые там происходили. Это место всегда считалось мистическим, поэтому притягивало многих любителей тайн, например, писателя Михаила Булгакова.

7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТОФото: a.d-cd.net

Долина привидений

Горный массив Демерджи возле Алушты имеет дурную славу. Кроме известняка здесь есть вкрапления твердых пород, из-за этого тут образовались природные скульптуры, похожие на животных, людей и даже чудовищ. Здесь люди становятся жертвами галлюцинаций.

Якобы всему виной некие местные растения, вызывающие временные растройства психики. Но исследователи паранормальных явлений утверждают, что долина однозначно является аномальной зоной. Поэтому сюда часто приезжают экстрасенсы, эзотерики и другие поклонники подобных вещей.

7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТОФото: krym4you.com

Соминское озеро

В селе Сомин Волынской области никто не купается и не ловит рыбу. Говорят, рыба-то здесь и не водится. Даже птицы якобы облетают это место стороной. А все потому, что 30 лет назад тут видели настоящее чудовище со змеиной головой и телом крокодила.

Одни говорят, что в озере живет некий древний сом, другие считают, что это доисторическая акула. Как бы там ни было, любители пощекотать нервы регулярно приезжают к озеру, чтобы хоть глазком взглянуть на странное существо.

7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТОФото: ua.igotoworld.com

Гора Бона

Эта гора в городе Кременец Тернопольской области получила свое название в честь итальянской королевы Боны Сфорца. Этой даме из-за безумной жестокости приписывали демонические способности.

По легенде, Бона заключила сделку с самим дьяволом. Она приносила в жертву девственниц, а взамен была награждена вечной красотой и юностью. Молодых девушек сбрасывали с вершины замка прямо на острые сваи, находящиеся внизу. Также в крови девушек королева якобы принимала ванны. А по другой версии для купаний использовали кровь младенцев.

7 заброшенных локаций в Украине, которые впечатляют не меньше Чернобыля. ФОТОФото: radyvyliv.info

https://apostrophe.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив