60-летняя украинка случайно создала произведение искусства, которое оценили в 910 тысяч долларов. ФОТО

27.09.2020 в 09:15

Уборщица Василиса случайно стала художником Национальной галереи в Праге, Чехия. После очередной вечерней уборки 60-летняя украинка забыла спрятать тележку со средствами для чистки. На следующий день это стало сенсацией среди посетителей галереи.

base article image

Произведение искусства уже оценили в 21 миллион чешских крон, что составляет более 910 тысяч долларов США. Изначально руководство Национальной галереи хотело убрать тележку, но большой интерес посетителей изменил их планы. Об этом сообщает Gromada.cz.

В галереи решили сохранить работу на выставке, поскольку она точно отражает то время, в котором мы живем. При этом украинку похвалили за талант, и подняли зарплату до 85 крон (3,68 доллара) в час.

Несколько благотворителей и коллекционеров искусства проявили интерес к новой работе. Среди них Карел Янечек, который хочет приобрести тележку для уборки для одного из своих партнеров. Текущее предложение - 21 миллион чешских крон (910 тысяч долларов).

Пользователи соцсетей предложили руководству галереи вместо увеличения зарплаты украинке, продать ее произведение искусства, а вырученные средства отдать ей в руки.

Комментарии (2)
Идиоты
27.09.2020 в 10:20 | FR
Ебанутый запад !!!
Такая жизнь
27.09.2020 в 14:04 | UA
Извращенцы Запада должны ещё увидеть наши минигостиницы - перевёрнутые мусорные контейнеры для ночёвки с проделанными сбоку отверстиями.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив