4 важных особенности зеленой карты

4 важных особенности зеленой карты
Тем, кто собирается в путешествие за границу на собственном транспортном средстве, обязательно понадобится оформление специальной страховки под названием «Зеленая карта». Она представляет собой некое подобие отечественной ОСАГО, однако, с действием на территории другого государства.
Зеленая карта выступает залогом беспрепятственного выезда за рубеж на собственном автомобиле. И прежде чем ее оформлять, следует ознакомиться с особенностями данного страхового продукта.
Некоторые ограничения
Несмотря на то, что «Зеленая карта» относится к востребованной туристической страховке, действует она не по всему миру. К данной системе имеют отношение всего 46 стран, список которых стоит уточнять у страхового агента.
Также стоит знать, что «Зеленая карта» покрывает только убыток, нанесенный третьим лицам. Данная страховка не предполагает такие риски, как:
-
повреждение собственного авто;
-
ущерб здоровью страхователя;
-
порча личного имущества.
Также она не покрывает медицинскую помощь. Для её получения необходимо заключение отдельного страхового договора.
Фиксированная, но гибкая цена
Стоимость «Зеленой карты» определяется на государственном уровне и является фиксированной. Правда, цена зависит от курса евро на день оформления.
Также на стоимость заграничной автостраховки влияет тип транспортного средства, на котором планируется совершаться путешествие, а также страна назначения. Еще один ценообразующий фактор – срок действия договора.
Поддержка онлайн
При оформлении «Зеленой карты» вся информация по полису вносятся в базу МТСБУ. Также там фиксируется контактный электронный адрес страхователя. Таким образом, при наступлении страхового случая, последний может самостоятельно в режиме онлайн отслеживать урегулирование произошедшего страховой компанией и выплаты ею компенсации.
Копии «Зеленой карты»
После оформления заграничной страховки, помимо оригинала «Зеленой карты» собственник транспортного средства получает также две дополнительные копии. Именно их следует предъявлять и передавать пострадавшей стороне в случае ДТП. Помните о том, что оригинал всегда должен оставаться при вас.
В случаях, когда обе копии полиса использованы, следует просто передать реквизиты «Зеленой карты» пострадавшему, чтобы он мог гарантировано получить компенсационные выплаты без вашего непосредственного участия.
Жительница Одесской области зарезала собственного мужа (видео)
Сумки с пачками долларов и евро: в НАБУ и САП показали, что нашли у фигурантов схемы в энергетике (фото)
Николаев накрыл плотный туман (фото, видео)
Супертайфун на Филиппинах: эвакуирован почти миллион человек (видео)
Николаевский пенсионер в Германии присоединился к акции протеста против призыва немцев на воинскую службу
На концерте Артема Пивоварова в Киеве пропал свет: гимн Украины пели уже при аварийном освещении
«Двое на качелях»: в Николаевском театре рассказали о предстоящей премьере (фото)
В Днепре пьяный водитель устроил три аварии за вечер (видео)
В Николаеве подросток разбил монитор в укрытии (видео)













