10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТО

04.08.2020 в 15:00

Знаете ли вы, в какой стране запрещено мыться после свадьбы? А где ни в коем случае нельзя чокаться бокалами? В этом материале мы расскажем вам о самых необычных традициях разных уголков мира.

Не использовать левую руку

Во многих странах Ближнего Востока считается дурным тоном использование левой руки для еды, рукопожатий, письма и так далее. Почему? Все просто - левой рукой принято подмываться после посещения уборной, поэтому эта ладонь считается грязной.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: adme.ru

Ведро вместо туалетной бумаги

Кстати говоря о подмываниях вместо использования бумаги - именно так поступают во многих странах до сих пор, например, в Индии. Тут в туалетах очень часто можно увидеть обыкновенное ведро или краник вместо рулона. Местные уверены, что такой способ намного более гигиеничный. К тому же, бумага может засорить канализационные трубы.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: adme.ru

Нельзя мыться после свадьбы

В Индонезии есть забавная традиция - молодоженам нельзя мыться трое суток после свадьбы. Якобы, если принять в это время душ или ванну, брак может быть несчастливым. Поэтому за некоторыми парами в этот период даже следят родственники, чтобы те не дай Бог не помылись и не смыли с себя семейное благополучие.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: adme.ru, depositphotos.com

Укусы муравьев

Этот болезненный обряд проходят все мальчики бразильского племени сатере-маве в день своего совершеннолетия. Чтобы считаться настоящим мужчиной, юноша должен надеть на руки перчатки с муравьями-пулями. Это муравьи, укусы которых являются одними из самых болезненных в мире.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: twitter.com/BulletAnts_Mawe

Нельзя чокаться

В Венгрии не принято чокаться бокалами. Особенно это касается различных заведений. Отказ от популярной во всем мире традиции произошел в 1848 году, когда австрийцы разгромили венгерских революционеров и отмечали эту победу, чокаясь. С тех пор местные бойкотируют этот процесс.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: adme.ru, Bad Moms/ TX Entertainment, The World's End/Universal Pictures

Битье посуды перед свадьбой

В Германии за несколько недель до свадьбы принято проводить Полтерабенд - своеобразный обряд, во время которого жених и невеста бьют посуду. Тарелки, чашки и другие предметы приносят будущим молодоженам гости. После того, как все будет разбито, пара должна навести в доме порядок. Считается, что это является залогом семейного благополучия и началом общей работы над трудностями.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: twitter.com/RA_Conrad

Плакать перед свадьбой

В Китае невеста должна обязательно поплакать перед свадьбой. Более того, начинать плакать нужно за месяц до церемонии. Чтобы девушке проще ревелось, к ней присоединяются мама и другие члены семьи. Также могут принять участие и близкие подруги. Парадоксально, но делается это для того, чтобы выразить безграничную радость от будущего брака.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: adme.ru, Runaway Bride/Paramount Pictures, depositphotos.com

Смешные шляпы для незамужних девушек

25 ноября во Франции празднуется День святой Екатерины, молодой покровительницы незамужних женщин. В праздник свободные дамы носят забавные зеленые и желтые шляпы, которые символизируют мудрость и веру. Некоторые в День святой Екатерины надеются поскорее выйти замуж, а другие же наоборот гордо подчеркивают свою свободу.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: twitter.com/LInternauteInfo

Выбрасывать мебель из окна

В Южной Африке в канун Нового года люди массово выбрасывают старую мебель из окон прямо на улицу. Никого не волнует, может ли тумбочка ударить прохожего по голове. Ведь делается это ради удачи и приятных обновлений. Ну и нужно отдать должное местной полиции, которая каждый год внимательно следит, чтобы во время проведения "обрядов" никто не пострадал.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: twitter.com/soldrightaway

Проводить встречи в сауне

Пока во всем мире люди проводят деловые переговоры в офисах, коворкингах или кафе, в Финляндии принято ходить в сауну. Для местных совершенно нормально пригласить попариться коллег, начальство или даже делового партнера. И нужно признать, что в этом есть доля логики. Ведь в такой неформальной обстановке люди ведут себя более расслабленно и открыто, и с ними проще договориться.

10 любопытных обычаев из стран Европы, смысл которых просто так не разгадать. ФОТОФото: adme.ru, depositphotos.com

https://apostrophe.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив