"Украина продавала газ своим потребителям вдвое дороже, а маржа оседала в карманах неизвестных нам структур" - Дмитрий Медведев

09.01.2009 в 13:20

Президент России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» работать с украинской стороной по газу только после подписания необходимых документов.
 
«Естественно, мы заинтересованы, чтобы транзит газа был возобновлен как можно быстрее. Но, тем не менее, я хотел бы, чтобы вы руководствовались при решении этой задачи одним моим поручением: все эти действия можно делать только после подписания документа», - сказал Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

При этом он отметил, что «воровство другим образом мы никогда не остановим».

Он подчеркнул, что «никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось».

Украина продавала газ своим потребителям по завышенной вдвое цене, заявил Медведев. «В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по $179,5, этот же самый газ украинский потребитель получал по цене $320 за 1 тыс. куб м. И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы. И деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения политических целей или для решения личных проблем», - сказал Медведев на встрече с главой «Газпрома».


Цензор нет

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив