На Николаевщине руководство воинской части пустило мимо бюджета более 2 млн.грн., полученных за аренду земель

03.02.2016 в 12:22

Военной прокуратурой Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

 

Установлено, что должностные лица одной из воинских частей на Николаевщине в 2009-2013 годах заключали с коммерческими предприятиями договоры, по которым часть земель военных полигонов площадью почти 15 тыс. га использовались в сельскохозяйственных целях.

 

Денежные средства за использование земель обороны должны были пополнять государственный бюджет Украины и направляться на повышение боеготовности воинских формирований. В свою очередь, должностные лица воинской части, злоупотребляя своим служебным положением, договорились таким образом, что предприниматели не перечисляли денежные средства на казначейские счета, а по рекомендации командования, направляли их другим частным предпринимателям в качестве оплаты товаров и услуг, не связанных со служебной необходимостью.

 

Таким образом, неэффективное и нерациональное использование должностными лицами полученных по указанным договорам денежных средств нанесло убытки государственному бюджету на сумму более 2 млн 150 тыс грн.

 

Досудебное расследование продолжается.

Комментарии (1)
Ольга
03.02.2016 в 12:47 | UA

А в этом году их по решению исполкома еще и освободили от земельного налога, а ведь даже школьнику известно что часть земель вояки сдают в аренду.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив