Николаевские «кнопкодавы» будут висеть на «доске позора»

25.01.2016 в 22:19

В понедельник, 25 января, в николаевском горисполкоме прошло заседание рабочей группы по разработке проекта Регламента Николаевского городского совета VII созыва, Положения о постоянных комиссиях Николаевского городского совета и формирования органов совета.

От депутатов фракции «Оппозиционный Блок» поступило предложение ввести наказание за «кнопкодавство». Депутат Александр Омельчук предложил внести правки в пункт, где говорится о том, что депутат обязан лично принимать участие в заседаниях сессий и комиссий, в состав которых он входит. Дополнением к данному пункту является наказание за факт фиксации нарушения депутатом обязанности по поводу личного голосования, мэр при предложении депутатов горсовета объявляет перерыв. Данный факт обязательно рассматривается на заседании постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности и антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Если комиссия признает, что депутат нарушил свое обязательство насчет личного голосования, такой депутат лишается права голосования не менее чем на два пленарных заседания.

Предложения такого рода вызвало множество споров среди депутатов. Как отметил сам Омельчук, весь депутатский корпус заинтересован в том, чтобы депутат голосовал лично. Мэр Александр Сенкевич, в свою очередь, заявил, что избиратели давали депутату право голоса, и не в полномочиях депутатского корпуса это право забрать, и внес другое предложение:

- Вешаем фотографию в холле и подписываем: «Они кнопкодавы», и висит она два месяца, - предложил городской голова.

Сенкевич также предложил, чтобы два пленарных заседания правонарушитель не сидел на своем месте, а стоял. Как оно будет выглядеть в реальной жизни, и захочет ли такой депутат вообще присутствовать на сессии, мэр не уточнил. Впрочем, это прозвучало в форме шутки.

Вдоволь подискутировав на тему «кнопкодавства», депутаты решили вынести на рассмотрение сессии следующее решение: поведение депутата, чье нарушение было зафиксировано во время пленарного заседания, рассматривается на заседании комиссии «по этике», и если его вина подтвердится, фотография нарушителя размещается на сайте горсовета с подписью «Они кнопкодавили» сроком на два месяца.

Комментарии (1)
Ну и что изменится
26.01.2016 в 09:15 | UA

Простые украинцы каждый день знают и говорят о том, что их обворовуют олигархи, а толку никакого.... Хоть на доску позора их вешай, хоть почета! Все богачи одинаковые им пофиг на мнение людей-у них есть кошелёк большой:)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив