Николаевские депутаты снова подняли вопрос целесообразности финансирования общественных формирований из горбюджета

25.01.2016 в 18:36

Сегодня, 25 января, во время заседания постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии снова встал вопрос о целесообразности финансирования общественных формирований.

Так, дискуссия возникла во время выступления начальника отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александра Кондратьева. В своем выступлении чиновник высказывал аргументы, свидетельствующие о необходимости существования данных формирований, в то время как некоторые депутаты и представители формирований, не финансируемых горсоветом, высказали недоверие таковым. Мол, отследить деятельность последних не представляется возможным, кроме того, члены формирований, по мнению  некоторых членов комиссии, попросту дублируют функции правоохранительных органов.

В ответ Александр Кондратьев рассказал, что «любые мероприятия проходят на документальной основе, где составлены схемы, графики, указано где, когда и сколько человек работают. У нас все эти копии хранятся - любой человек может проверить». Кроме этого, немаловажным аргументом Александра Кондратьева стало то, что охранные формирования привлекаются также для охраны городского электротранспорта, где иногда «избивают контролеров и предприятия просят помочь организовать рейды, чтобы навести порядок в транспорте». В то время как, например, полиция «туда не идет, и милиция туда не шла».

Кроме этого Александр Кондратьев акцентировал внимание и на работе формирований, «которая многим не видна» - работа на общественных пунктах правопорядка, которых на сегодняшний день в городе 32.

- На этих пунктах помимо участковых работают члены формирований на минимальную зарплату 1200 грн. Учитывайте также тот факт, что по штату у нас уже сегодня участковых 132 человека, а в марте будет переаттестация правоохранительных органов, после которой у нас планируют оставить около 40 участковых. Вы можете представить себе, какая будет нехватка?

Основным же аргументом выступающего прозвучало то, что общественные формирования - «это организации, выполняющие ряд задач, которые не могут и не хотят выполнять другие формирования».

В результате после длительных дискуссий и аргументов всех сторон членами комиссии было вынесено решение о рекомендации программы профилактики преступности на территории Николаева «Правопорядок» к рассмотрении на сессии горсовета. При этом в дальнейшем некоторые пункты программы подлежат коррекции, например, необходимо определить критерии, по которым будут отбираться данные формирования и критерии контроля за расходованием средств.

Комментарии (1)
житель
25.01.2016 в 18:42 | UA

сцука на детское питание в школах денег нет,а на утырков пожалуйста

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив