Портфель Каражея, обвиняемого в получении взятки, будет осмотрен, чтобы «устранить нарушения»

22.01.2016 в 17:23
Александр Каражей Владимир ТимошинЕкатерина Лагода

В пятницу, 22 января, в Центральном районном суде города Николаева продолжилось слушание дела по ходатайству о снятии ареста с имущества депутата облсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», начальника рыбоохраны Александра Каражея.

Напомним, Каражей подозревается в получении неправомерной выгоды в сумме 6 тысяч гривен. В зал судебного заседания явились: следователь и прокурор военной прокуратуры, адвокат Владимир Тимошин и подозреваемый Александр Каражей. Дело рассматривает судья Екатерина Лагода.

Сторона защиты не согласна с ходатайством прокуратуры об аресте имущества подозреваемого. У Каражея были изъяты следующие вещи: айфон, ноутбук в комплекте с зарядным устройством и мышкой, государственный акт о владении земельным участком, записные книги, флешка, стартовый пакет, карта водоемов и черный портфель. Как отметил Владимир Тимошин, изъятая сумка досмотрена не была, а именно в ней находятся личные документы подсудимого: паспорт, техпаспорт, права, разрешение на ношение оружия и личные документы жены. Так как содержимое портфеля не описано в соответствующем документе, оно и не может быть арестовано. Помимо этого, прокуратура аргументирует арест имущества тем, что оно нажито преступным способом и в дальнейшем может быть использовано как доказательство. Тимошин отмечает, что не понимает, каким доказательством может выступать зарядное устройство от ноутбука, компьютерная мышка и стартовые пакеты.

В свою очередь прокуратура не согласилась с отрицанием адвоката. Как пояснила сторона обвинения, у них не хватило времени, чтобы исследовать сумку, и теперь они просят отозвать ходатайство, чтобы осмотреть портфель и устранить, таким образом, недостатки, допущенные в ходе следствия.

Выслушав обе стороны, судья приняла решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и дать возможность устранить недостатки за 72 часа.

Комментарии (1)
тоже Саша
23.01.2016 в 11:29 | UA

"""Так как содержимое портфеля не описано в соответствующем документе, оно и не может быть арестовано. Помимо этого, прокуратура аргументирует арест имущества тем, что оно нажито преступным способом и в дальнейшем может быть использовано как доказательство. Тимошин отмечает, что не понимает, каким доказательством может выступать зарядное устройство от ноутбука, компьютерная мышка и стартовые пакеты."""

какой нахрен преступным путем. инкриминируется взятка в 6 тыс грн., в машине каражея было найдено всего 1600 грн без отпечатков пальцев. каражей работает в рыбоохране без году неделя. в то время как айфон, ноутбук стоит значительно дороже и как он мог успеть все это за этот срок нажить преступным как они пишут путем. это один момент. второе, за последние несколько лет в николаеве да и в стране арестовывали хуе**ву тучу всяких пи**здоболов с фантастическими по размерам взятками. и что отмазались практически все и даже уже на работу повыходили дальше брать взятки. сразу после арестов вся эта мразь сразу же выходила на свободу под смешные залоги. а саше каражею за недоказанные 1600 грн втю...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив