В Николаеве двух подозреваемых в совершении почти 15 краж отпустили под домашний арест

21.01.2016 в 13:13

В ночь с 17 на 18 января оперуполномоченными Центрального и Заводского отделов полиции была задокументирована попытка двух наркозависимых 35-ти и 37-ми лет ограбить квартиру. Преступники, взломав решетку и разбив стекло, как раз пытались проникнуть в помещение, расположенное на первом этаже многоэтажного дома.

По словам воров, которые ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, они знали о том, что именно этой ночью владельцы дом не будут находиться по месту жительства.

Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины «Покушение на преступление» и «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Воров задержали в порядке ст.208 УПК Украины и во время проведения следственных действий было собрано доказательную базу о причастности преступников к совершению почти 15 краж на территории Центрального и Заводского районов областного центра.

По согласованию с прокуратурой, в суд Центрального района было направлено ходатайство об избрании в отношении ранее судимых меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до двух месяцев. Судья, рассмотрев материалы производства и заявления адвокатов, приняла решение о возможности применения санкции в виде содержания злоумышленников под домашним арестом.

Комментарии (6)
123
21.01.2016 в 13:41 | UA

хотелось бы чтобы эти наркоманы теперь обокрали квартиры судьи и его родственников

Дедушка
21.01.2016 в 14:08 | UA

А кормить их кто будет дома? Голод не тетка, снова пойдут на "зароботки"...
А вообще, это государственная политика. Она была такая всегда, но не настолько цинично открыта, как сейчас. Государству всегда было "фиолетово", когда граждане "мочили" или грабили друг друга, оно боролось с этим только из-за опасности неконтролируемого расширения насилия и в связи с этим возникновения опасности для государства, для власти ибо насилие - это монополия власти. Поэтому борьба с преступностью ведется по двум основным направлениям: активно и целенаправленно с посягательствами на власть и дозировано, чтобы не победить, но держать под контролем бытовых уголовников в той мере чтобы они, как волки в лесу, были санитарами общества, своим присутствием оправдывали для обывателя важность самого государства. А то что они кого-то обокрали или убили - государству до определенной степени, до "красной ленточки", пока это не будет угрожать самому государству - наплевать.

Судья Дредд
21.01.2016 в 14:40 | UA

Ну я бы их однозначно под стражу. Бывают конечно разные ситуации, там 50 на 50, какие-то сомнения, но если ранее судимые, наркозависимые - в тюрьму !

Из схрона
21.01.2016 в 15:02 | UA

А можно огласить ФИО судьи и домашний адрес ..........

Из схрона. А можна тебе
21.01.2016 в 15:26 | UA

гранату в схрон бросить?

Судья - из схрону!
21.01.2016 в 15:37 | UA

Попадись только мне, засранец, будешь в "схроне" до конца своих дней сидеть, - овнюк!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив