Авария была, но не на Южно-Украинской АЭС, а на другом предприятии, утверждают в МЧС!

18.05.2007 в 09:55
Авария была, но не на Южно-Украинской АЭС, а на другом предприятии, утверждают в МЧС!

В последнее время никаких пожаров, аварий или чрезвычайных ситуаций на Южноукраинской АЭС не было. Об этом сообщила начальник Центра пропаганды Главного управления МЧС в Николаевской области Светлана Водолага.

 

Она отметила, что эти слухи, возможно, связаны с недавней аварией на госпредприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат» в городе Желтые Воды Днепропетровской области. Там в результате аварии 11 мая в сернокислотном цехе произошел небольшой выброс в воздух этого сырья.

 

Также в качестве одной из версий подобного ажиотажа рассматривается тот факт, что в Южноукраинске в связи с ремонтом перекрыли одну из дорог. Тогда и распространилась первая информация о якобы ЧП и возможной эвакуации жителей города. Не упускается и возможность возникновения этих слухов и в связи с недавней проверкой системы оповещения на атомной станции. Стоит отметить, что подобные слухи распространяются и в Хмельницком – о пожаре на местной атомной станции.

 

«Пик звонков от жителей пришелся на вчерашний день. Особенно много было звонков обеспокоенных родителей, но мы можем всех заверить, что никакой аварии ни на Южноукраинской, ни на Хмельницкой АЭС не было», – сказала С. Водолага.

 

Кроме того, как рассказал «Новостям N» один из сотрудников ЮУ АЭС (просивший по понятным причинам не называть его фамилию), 16 мая на станции работала комиссия, которая проверяла уровень защиты предприятия от чрезвычайных ситуаций. По его словам, после этого появился слух о том, что внепланово отключена турбина 1-го энергоблока.

 

СПРАВКА: Южно-Украинская АЭС является обособленным подразделением НАЭК «Энергоатом». Станция имеет 3 энергоблока мощностью по 1000 МВт каждый. Их работы достаточно, чтобы на 95% обеспечить электроэнергией 3 области: Николаевскую, Одесскую и Херсонскую. Первый энергоблок ЮУ АЭС введен в эксплуатацию 22 декабря 1982 года, второй – 6 января 1985 года, третий – в сентябре 1989 года. Сегодня в обособленном подразделении «Южно-Украинская АЭС» трудятся 7173 работника, в т. ч. непосредственно на атомной станции – 4822.

Комментарии (1)
Петро
02.10.2009 в 20:01 |

Южноукраинск на связи xDD Мутантов не обнаружено(:

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив