Москва назвала заказчика убийства Немцова

29.12.2015 в 12:50

Официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин сообщил, что заказчиком и организатором убийства Немцова является боец чеченского батальон "Север" Руслан Мухудинов.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сказано в сообщении.

Мухутдинов, который также известен в прессе по прозвищу Русик, объявлен в международный розыск, напомнил Маркин.

Маркин также указал, что 29 декабря следователи предъявят обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Все они подозреваются в совершении убийства в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По его словам, причастность фигурантов дела подтверждается в том числе заключениями более 70 судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических). К делу также прилагаются допросы свидетелей, результаты осмотров предметов и документов, протоколы осмотров записей с камер видеонаблюдения.

Маркин также сообщил, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и предъявить собранные материалы для ознакомления потерпевшим.

Как сообщалось, российские следователи не связывают убийство Бориса Немцова с его политической или общественной деятельностью.

 _______________

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

 По данным следствия, предполагаемым убийцей Немцова является Заур Дадаев - бывший заместитель командира чеченского батальона МВД "Север". Ранее представители следствия заявляли, что он уже признался в совершении преступления, однако правозащитникам Дадаев сообщил, что не убивал оппозиционера.

korrespondent.net

Комментарии (3)
мда
29.12.2015 в 13:27 | GB

Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву

Что тут сказать - Москва - "русский" город)))

)))(((
29.12.2015 в 14:11 | UA

> ыыы (2015.12.29 13:25 [UA])
Ты еще скажи, что Кузьма в ДТП случайно погиб...

земляк
29.12.2015 в 15:12 | UA

Хавайте ватники тупорылые зомби.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив