Ющенко собирается в Николаев

15.12.2008 в 15:19

Сегодня, 15 декабря, пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова заявила, что Виктор Ющенко 18 декабря посетит с рабочей поездкой Николаевскую область, сообщает агентство ЛІГАБізнесІнформ.


Планируется, что Президент Украины посетит одно из крупнейших предприятий судостроительной отрасли - завод "Океан", а также примет участие в открытии инвестиционного форума. Кроме того, в преддверии Дня святого Николая глава государства побывает в Николаевском областном центре социальной реабилитации детей-инвалидов.

Комментарии (16)
Піпли
15.12.2008 в 15:38 |

Велкам, міііістер Прррезидент

Гера
15.12.2008 в 15:53 |

Давно пора было бы уже посетить наш регион, не на последнем месте в рейтинге всетаки область!

ЯК
15.12.2008 в 16:03 |

В киеве не сидится??? На "Шару" можно и покататься!!!

ффф
15.12.2008 в 16:52 |

Шоб ви всрались!!! Пане президент!!!
Готовь ботинки!!!

Жэка
15.12.2008 в 18:24 |

(удалено модератором в связи с использованием ненормативной лексики) ! опять весь день светофоры работать не будут

суслик
15.12.2008 в 18:36 |

Ура! Хоть где-то что-то заасфальтируют и уберут мусор! Все чище.

Blondi
15.12.2008 в 20:49 |

Какого черта он вообще здесь нужен....((((( сидел бы уже и не высовывался - демократ хренов((((

николаевец
15.12.2008 в 22:13 |

Вот приедет барин- барин нас рассудит. Потревожит коммерческую структуру - власть. " Как клубочку не виться все равно конец будет".

Гвоздь
15.12.2008 в 22:52 |

Диоксин не наливать! У гостя изжога.

Bjorkman
16.12.2008 в 03:53 |

Откуда столько злости, комментаторы? Нормальный президент, я за его переизбрание буду голосовать.

Ющенко - ГЕТЬ!
16.12.2008 в 08:33 |

Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ!

Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ!

Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ! Ющенко - ГЕТЬ!

ЮЩ
16.12.2008 в 10:07 |

Виктор Балога


Место рождения, образование. Уроженец села Завидово Мукачевского района Закарпатской области. В 1984 году окончил Львовский торгово-экономический институт.

Бизнес и политика. После срочной службы в армии работал старшим товароведом, заместителем председателя Косинского сельхозпотребобщества на Берегивщине, старшим товароведом в Мукачево в системе потребкооперации. С 1992 по 1997 гг. В.Балога - директор фирмы "Рей-проминь", затем по март 1998 года - директор ООО "Барва".

Весной 1998-го тогда еще член СДПУ(о) В.Балога побеждает на выборах городского головы в Мукачево. С мая 1999 до июня 2001 гг. занимает пост губернатора Закарпатской области. Впрочем, дружба с объединенными "эсдеками" и губернаторство длились недолго. Острый конфликт со своим первым замом Иваном Ризаком, тоже влиятельным членом СДПУ(о), привел к разрыву с партией Виктора Медведчука.

В апреле 2002-го уже беспартийный В.Балога становится народным депутатом Украины. В парламенте вступает в оппозиционную фракцию "Наша Украина", работает в комитете по вопросам экономической политики, собственности и инвестиций. После победы Виктора Ющенко на президентских выборах В.Балога в феврале 2005-го снова возвращается в Закарпатье губернатором, теперь уже "оранжевым".

27 сентября 2005 года назначен на должность Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в правительстве Юрия Еханурова. 4 августа 2006-го переназначается Верховной Радой Украины снова-таки главой МинЧС, но уже в правительстве Виктора Януковича. А еще через месяц с небольшим В.Ющенко назначает В.Балогу на должность руководителя Секретариата Президента.

Взгляды и оценки. Как говорится на сайте главы государства, "в процессе выполнения возложенных задач Секретариат отстаивает позиции Президента Украины во взаимодействии с Верховной Радой Украины, Кабинетом министров Украины, Конституционным Судом Украины..." Особенно актуальным это "отстаивание позиций" стало с возвращением в 2007 году в Кабмин команды В.Януковича и возникшим противостоянием между Президентом и правительством вкупе с парламентским большинством в формате "Партия регионов - СПУ - КПУ". "Секретариат Президента должен действовать в наступательном ключе. Мы в состоянии обеспечить выполнение программы Президента. Для этого у нас есть все - полномочия и политическая воля", - такими были первые слова В.Балоги на первом брифинге в роли главы Секретариата.

Как и прогнозировали эксперты, в первые же несколько месяцев работы на Банковой его политическое влияние заметно возросло. Не последнюю роль в этом росте сыграл ряд тактических побед, одержанных канцелярией Президента в борьбе с правящей коалицией, с сентября 2006-го методично наступавшей на полномочия главы государства. И уже окончательно успех и имидж эффективного антикризисного менеджера был закреплен после жестких шагов В.Ющенко по роспуску парламента, капитуляции коалиции и ее согласия с досрочными выборами.

После формирования новой коалиции в составе БЮТ и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Балога стал ключевой персоной в плохо скрываемом, но очевидном для многих противостоянии команды Ющенко с Юлией Тимошенко. Не без участия близких к В.Балоге нардепов-"нунсовцев" создание демократической коалиции превратилось в тягомотную коалициаду, а затем процесс избрания главы Кабмина - в премьериаду. Публичные выпады Секретариата Президента и его главы по поводу тех или иных шагов Кабмина (например, по выплатам сбережений вкладчикам Сбербанка СССР) в феврале 2008-го стали уже нормой. Дело дошло до того, что ряд представителей НУНС, активно работавших на создание демкоалиции, открыто потребовали отставки "серого кардинала" Президента. Опять же, ранее некоторые однопартийцы и союзники Балоги подозревали его в желании и тайных попытках сколотить парламентскую коалицию в формате пропрезидентского блока и Партии регионов.

15 февраля 2008-го неожиданно для многих он сложил партбилет президентской партии "Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ), на базе которой совместно с участниками блока НУНС планировалось создать новую единую демократическую партию. Процесс трансформации НСНУ и НУНС в новый политический проект курировал именно Балога, однако явных позитивных подвижек на этом фронте до сих пор не произошло, а фракция НУНС в парламенте разрывается между несколькими центрами влияния. Можно было не сомневаться, что глава канцелярии Ющенко расстался с партией своего босса отнюдь не в порыве нахлынувшей слабости. Проигрывать этот человек не привык. Уже в первых комментариях политиков и экспертов зазвучали предположения, что В.Балога возглавит формирование новой пропрезидентской партии, с помощью которой В.Ющенко повторно занял бы пост главы государства.

Весной 2008-го при участии В.Балоги была создана и презентована новая партия - "Единый Центр", которую возглавил соратник экс-губернатора Закарпатья, нардеп-"нунсовец" Игорь Криль.

Семейные узы. В.Балога женат. Имеет троих детей (двух сыновей и дочь).

Младший брат В.Балоги - Иван Балога (1966 г.р.), первый заместитель губернатора Закарпатья Олега Гаваши, депутат Закарпатского облсовета, руководитель областной организации партии "Единый Центр". Второй младший брат - Павел Балога (1977 г.р.), юрист по образованию, предприниматель, руководитель нескольких фирм семейства Балог.

СБУ
16.12.2008 в 11:56 |

Господа, а вам не кажется что вы заигрались со своими комментами. С такмим вещами не шутя, а то СБУ как подсуетиться. Все-таки какой-никакой Президент, уважать надо. Сами ж голосовали

УМНЫЙ
16.12.2008 в 13:20 |

ЗА КОГО ПРОГОЛОСОВАЛИ ТОГО И ИМЕЕМ!!!

ФСБ
16.12.2008 в 13:58 |

Дуже ты умный как я погляжу, а он тебя в таком случае еще больше имеет

МГБ
16.12.2008 в 17:08 |

Вот именно - никакоЙ! В нарушение Конституции Украины его, по сути дела, "назначил" суд. С этим еще предстоит разобраться. Вот в Южной Корее частенько сажают бывших президентов. А в Ираке даже повесили и тоже по решению суда.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив