МИД Украины осудил продление еще на три месяца срока содержания под стражей Савченко

25.12.2015 в 22:50

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выражает решительный протест в связи с признанием 25 декабря 2015 года Ростовским областным судом Российской Федерации законности решения Донецкого городского суда о продлении еще на три месяца - до 16 апреля 2016 - срока содержания под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Российская сторона продолжает дерзко игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пользуется иммунитетом, подтвержденным ПАСЕ. Не выдерживают никакой критики заангажированные и политически мотивированные решения судей, которые продолжают отклонять большинство из ходатайств адвокатов Надежды Савченко с просьбой приобщить к материалам уголовного дела доказательства, предоставленные украинской стороной процессуальным путем, доказывающие очевидность ее непричастности к выдвинутым российским следствием обвинениям", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что такие действия так называемого российского правосудия привели к очередному вынужденному голоданию Надежды Савченко, которое продолжается уже восьмой день и является прямой угрозой ее жизни.

"Министерство иностранных дел Украины в очередной раз призывает российскую сторону обеспечить безусловное выполнение взятых на себя международных обязательств и требует немедленно освободить Надежду Савченко и всех остальных граждан Украины, которые по политическим мотивам содержатся под стражей на территории России", - резюмируется в сообщении.

112.ua

Комментарии (2)
АБВ
25.12.2015 в 23:26 | UA

Да пусть сидит. Представляю,как штурман-оператор, всё равно бестолочь. А как депутат, представьте, какую зарплату по выпуску получит. Плюс подарки, как "Херою". Граф Монте-Кристо тоже не сразу богатым стал. А здесь на шару и жрачка и проживание.

Маргарита
26.12.2015 в 00:01 | UA

А я леала.......дура....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив