В Николаеве чествовали лучших спортсменов 2015 года

24.12.2015 в 18:05

24 декабря в Николаевской ОГА подвели спортивные итоги года. Как было отмечено, уже стало хорошей традицией — в последние дни года собирать лучших представителей николаевского спорта и всех, кто оказывает им поддержку, чтобы вспомнить о достигнутом и поблагодарить спортсменов за их победы.

Перед началом мероприятия старший тренер национальной сборной Украины по рукопашному бою Александр Миненко рассказал о мероприятии, своих спортсменах и их достижениях.

- Ежегодно облгосадминистрация и сбор нашего комитета номинируют лучших спортсменов года. Моих спортсменов здесь трое: два брата Тимошина, мастера международного класса и Мария Винталова, они выиграли Чемпионат Мира по рукопашному бою, который проходил осенью в Германии, - рассказал Миненко.

Участникам мероприятия напомнили о наиболее значимых спортивных мероприятиях, в которых принимали участие николаевские спортсмены, и назвали имена тех, кто добавил золотых, серебряных и бронзовых наград в копилку спортивных достижений Николаевской области.

Было отмечено, что уходящий год был сложным для страны и спортивной отрасли. Но несмотря на все, что происходило на протяжении всего этого года в Украине, николаевские спортсмены продолжали тренироваться и показывать достойные результаты на соревнованиях всеукраинского, европейского и мирового масштаба.

Состоялась и процедура награждения победителей в разных номинациях, в каждой из которых были отобраны по три претендента. Награды получали все трое, но лучшим в большинстве номинаций мог стать только один.

Награждали победителей представители власти, а именно губернатор Николаевской области Вадим Мериков, заместитель головы облгосадминистрации Оксана Янишевская, председатель облсовета Виктория Москаленко и вице-мэр Евгений Шевченко.

- Лидеры спортивного олимпа Николаевщины и Украины, мне приятно сегодня находится в большой спортивной семье. Мы подводим итоги, у нас есть чем гордиться, есть победы, взлеты, а иногда и поражения. Но спортсмена поражения только закаляют – это стимул: он становится сильнее, анализирует свои ошибки, с другим усердием готовится к новым соревнованием и побеждает. Мы гордимся когда наблюдаем за нашими спортсменами: мы болеем, мы следим, мы радуемся и иногда огорчаемся, но мы любим вас. За этот год флаг Украины и Гимн Украины неоднократно звучал на международных спортивных соревнованиях. Благодаря вам, вашем усилию, труду и вашим спортивным наставникам, – сказал Вадим Мериков.

 

Губернатор вручил Орден «За заслуги» III степени мастеру спорта Украины международного класса по зимним видам спорта, тренера регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Александру Васютинскому. А старшему тренеру штатной сборной команды Украины среди спортсменов-инвалидов по фехтованию на колясках Александру Дорошину почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

Также с поздравлениями и словами благодарности выступили Оксана Янишевская, Виктория Москаленко и Евгений Шевченко.

 

В номинации «Лучший спортсмен 2015» победил Илья Кваша, заслуженный мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата мира и Чемпионата Европы по прыжкам в воду 2015 года. А «Лучшей спортсменкой 2015» стала Ольга Харлан, заслуженный мастер спорта Украины, серебряный призер Чемпионата мира и бронзовый призер Чемпионата Европы, победительница и Европейских игр. Награды вручили тренерам, ведь ребята сейчас на спортивных сборах.

В номинации «Вместе с олимпийцами» среди мужчин победил Вадим Тимошин, мастер спорта Украины международного класса, Чемпион мира и серебряный призер Чемпионата мира по рукопашному бою. А в женской номинации титул достался Марии Винталовой, мастеру спорта Украины по рукопашному бою, Чемпионке мира и серебряной призерке Чемпионата мира по рукопашному бою.

В номинации «Сильные духом» победу одержал Максим Яровой, двукратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам, воспитанник Николаевского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

«Олимпийской надеждой» стал Денис Кривуля, мастер спорта Украины, чемпион Европы, бронзовый призер Чемпионата мира по гребле академической.

В номинации «Ветеран спорта» победителем стал Георгий Дмитриевич Чижевский, ветеран Второй мировой войны, ветеран спорта, чемпион мира и четырехкратный серебряный призер Чемпионата мира по плаванию, который живет по принципу: в жизни — или бассейн, или больница. Георгию Дмитриевичу 91 год, и в 2015 году он завоевал 7 медалей в категории «Мастерс» 5 в личном зачете и 2 — в эстафете.

В номинации «За преданность делу» кого-то одного не выбирали — победителями стали все лауреаты: Анатолий Ильин — тренер высшей категории Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике, тренер Окуневой Оксаны, мастера спорта Украины международного класса; Николай Салеев — заслуженный тренер Украины по греко-римской борьбе, среди его воспитанников — победители и призеры Чемпионатов Украины, Европы, мира; Сергей Гуменюк — Заслуженный тренер Украины, тренер Ильи Кваши и Елены Федоровой — многократных чемпионов мира и Европы по прыжкам в воду, директор Комплексной детско-юношеской спортивной школы физкультурно-спортивного общества «Украина».

Титул «Лучший тренер года» по праву отдан Николаю Ильину, заслуженному тренеру Украины, старшему тренеру Национальной дефлимпийской сборной Украины по плаванию, тренеру Николаевского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт».

 

Комментарии (1)
Саша
24.12.2015 в 19:30 | UA

Васютинский. Молодец так держать.Л.М

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив