Больница может спать спокойно: в Николаевской ОДБ установили систему видеонаблюдения

23.12.2015 в 16:16
Маленький пациент отделения интенсивной терапии новорожденныхПалата отделения интенсивной терапии новорожденныхМедсестрички онко-гематологии Вот такие игрушки встречают на входе реанимационного отделенияКоридор реанимационного отделения"Пчелка" онко-гематологического отделения Елочка в онко-гематологическом отделении

Сегодня, 23 декабря, в Николаевской областной детской больнице состоялась презентация системы видеонаблюдения, установленной за счет областного бюджета.

Посмотреть на новенькие видеокамеры, а также на результат ремонтных работ в рамках выделенных областью средств приехал глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков.

Губернатора сопровождали главврач ОДБ Дмитрий Гоцуляк, начмед больницы Олег Бабин, начальник штаба гражданской защиты больницы Владимир Пинтя, а также специалисты, обеспечившие установку видеокамер.

В ходе осмотра отделений больницы Дмитрий Гоцуляк рассказал, что в Николаевской областной детской больнице установлено 10 видеокамер наблюдения в следующих помещениях: на въезде в ОДБ, приемно-диагностическом отделении, холле соматического приемного покоя, коридоре хирургического приемного покоя и травматологического пункта, и др. Кроме того установлена видеокамера и в консультационной поликлинике, которая находится здесь же — на территории больницы.

Система видеонаблюдения позволяет не только производить видео- и аудионаблюдение в реальном времени, а и просматривать и обрабатывать изображения за прошедшие две недели. Кроме этого на сегодняшний день рассматривается возможность наблюдения районными отделами национальной полиции.

Для дополнительного обеспечения безопасности маленьких пациентов, посетителей и медицинского персонала на территории больницы установлены и так называемые «тревожные кнопки».

Все это: тревожные кнопки, а также видеокамеры губернатор имел возможность увидеть лично. После этого медицинский персонал больницы продемонстрировал приобретенное оборудование для реанимационного отделения...

...произведенный капитальный ремонт части онко-гематологического отделения...

...и отделения интенсивной терапии новорожденных.

Участники мероприятия посмотрели работу системы видеонаблюдения - на мониторе в реальном времени можно было проследить за работой нескольких отделений больницы.

Установщик оборудования рассказал, что видеокамеры полностью подготовлены под интеграцию системы «безопасный город»:

- В случае, если нам операторы дают транспорт, возможность подключения к центральному серверу города, мы выводим картинку на единый штаб и предоставляем доступ к единому архиву. Все реализовано таким образом, чтоб эта была единая система города.

А начальник штаба гражданской защиты больницы Владимир Пинтя привел пример актуальности установки системы. Так, Владимир Васильевич рассказал, что в прошлое воскресенье, 20 декабря, возле въезда в больницу произошло ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи иMitsubishi Galant.Входе аварии водитель легкового автомобиля разбил бампер скорой помощи, после чего скрылся.

- Товарищ развернулся и уехал, а "скорая" осталась при своих интересах. Но у нас есть возможность предоставить полиции неопровержимый материал с номером автомобиля. Сейчас это все можно найти, - отметил Владимир Пинтя.

Информационная справка:

В Николаевской областной детской больнице работает 110 врачей, 361 медсестра. Всего же персонал больницы составляет 884 человека и 9 врачей-интернов.

Николаевская ОДБ — многопрофильное медицинское учреждение, рассчитанное на 510 койко-мест. На базе больницы размещается 12 стационарных отделений и 2 отделения реанимации. В больнице предоставляется консультативная помощь по 21 специальности на базе консультативной поликлиники. За год поликлиника принимает около 50 тыс. детей.

Ежегодно в отделениях больницы предоставляется медицинская помощь около 16 тысячам больных детей области.

За 2015 год стены ОДБ приняли 14,6 тыс. детей.

Комментарии (5)
вася
23.12.2015 в 17:11 | UA

Пусть начмед областной детской больницы поставит видеокамеру там, где он берет по 200 гривен за прием пациента. И это в государственном учреждении, и в свое рабочее время. Гоцуляк с сотоварищи давно превратили госмедучреждение в место для зарабатывания бабла под вывеской помощи обездоленным детям.

Странные люди
23.12.2015 в 21:55 | UA

Фирму-подрядчика в студию!!! А так же отчет по тендеру...

Иван
24.12.2015 в 02:08 | UA

А почему этих сволочей к реанимационным деткам без халатов бахил провели, или к ним меньше бактерии цепляются? Что это за беспредел? Везде на стройках в касках, а сюда? Вы вообще там охренели? Это же реанимация??? Мудаки сплошные

Лилия
24.12.2015 в 09:59 | UA

Почему мой ребенок должен раздеваться,а за этим должен наблюдать какой-то мужик? Разве нет закона о видеосъемке и согласии родителей на это? Где гарантия того,что видео,где мой ребенок раздевается,не попадут в плохие руки?

Гость
25.12.2015 в 00:13 | XX

Что эти твари делают без халатов в реанимации? Это реанимация, а не проходной двор. На камеры деньги есть, а на халаты за 60 грн нет? Мало того, что в реанимации родителям в этот день сказали купить хирургические халаты (якобы для их нужд),так эти твари не соизволили их надеть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив