Льготы для будущих пенсионеров

18.12.2015 в 20:29

Является ли базой начисления единого взноса сумма денежной помощи, выплаченной сотруднику при выходе на пенсию?

Статьей 7 Закона Украины от 8 июля 2010 № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определена база начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕВ).

WikiLex информирует своих читателей, что Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 22 декабря 2010 № 1170.

В указанный Перечень отнесено одноразовое пособие работникам, выходящим на пенсию в соответствии с законодательством и коллективным договором (включая денежную помощь государственным служащим и научным (научно-педагогическим) работникам), военнослужащим при увольнении с военной службы (п. 2 раздела I Перечня).

Итак, денежная помощь, выплаченная государственному служащему или любому другому сотруднику при выходе на пенсию, не является базой для начисления ЕВ на общеобязательное государственное социальное страхование.

news.wikilex

Комментарии (2)
ник
18.12.2015 в 21:12 | UA

Опять любители словоблудий.... как уже достали...каждая тварь законы по своему трактует...

АБВ
19.12.2015 в 00:47 | UA

Текста много, пользы мало. Неужели нельзя было конкретизировать что именно и как должны делать пенсионеры согласно этого Закона и Постановления... Денежная помощь не является базовой....В общем можно было-бы разжевать это. Что может получить пенсионер, и как его государство наёбыв..ет. Типа Должно быть - это, это, это. Но не дают. Для этого необходимо сделать: это, это, это. Тогда польза будет. А руководствоваться ему надо этим, этим..., чтобы добиваться правды.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив