В Николаеве пока нет желающих занять место главного архитектора города

11.12.2015 в 15:12

На сегодняшний день кандидатур на должность начальника Управления архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета не поступало. Об этом в комментарии корреспонденту «Новостей-N» рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Как сообщал ранее городской голова, в качестве главного архитектора он хотел видеть человека амбициозного, который бы сам выносил предложения и смело оспаривал распоряжения руководства. В этом плане Валерий Мальченко, занимающий пост главного архитектора, не до конца оправдал ожидания новоизбранного мэра. Однако сделать окончательные выводы Александр Сенкевич планировал после личной встречи с архитектором.

Вчера, 10 декабря, городской голова и главный архитектор все-таки встретились:

- Я ему сказал, мне не нужен человек, который будет просто покорно кивать мне и соглашаться с моими решениями. Нужен человек, который будет доказывать, что мое мнение неправильное и объяснять, почему оно неправильное. Не должен быть архитектором города человек, которому мэр скажет, а он выполнит, - рассказал Александр Сенкевич.

По словам городского головы, Валерий Мальченко должен подготовить свое видение развития города, потому что «он хочет работать, говорит, что может работать». А выполнить все задуманное у главного архитектора не всегда получалось из-за предыдущего руководства города. В настоящий момент Мальченко продолжает исполнять обязанности начальника Управления архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета.

Что касается возможных кандидатур на данную должность, то, по словам мэра Николаева, соответствующих предложений не поступало:

- На данный момент людей, которые бы обратились ко мне, изъявили желание стать городским архитектором— таких предложений не поступало. Вообще ни одного резюме не поступало. Очень много резюме, связанных с профильными замами, с первым замом, - заверил мэр.

Не отрицает Александр Сенкевич и возможность того, что главным архитектором может быть и житель другого города. Однако, по словам мэра, это не избавляет такого специалиста от ответственности:

- Здесь не играет роли, какой это человек будет, из какого города. Он должен быть профессионалом. Это не политика, это - управление городом. А управление подразумевает необходимость добиться за определенное время конкретных успехов. Количество незаконных конструкций должно уменьшиться на столько-то, прибыль города увеличиться на столько-то, количество инвесторов должно прийти столько-то. Это называется «ключевые показатели успешности». Не смог, не добился — до свидания.

Кроме того в работе главного архитектора немаловажным фактором, по словам мэра, является необходимость согласования решений коллегиально - с привлечением людей, которые видят, как должен развиваться Николаев. Такими людьми, среди прочих, могут выступить вчерашние участники инициативной группы Николаевской организации Национального союза архитекторов Украины, которые обсудили вчера с городским головой аспекты градостроительной политики в Николаеве. В частности, по словам городского головы, в следующем месяце должен состояться круглый стол, на котором специалисты представят конкретные предложения.

Комментарии (5)
nnm
11.12.2015 в 15:55 | UA

никто не хочет с уйлом работать

Z
11.12.2015 в 18:51 | UA

Сенкевич идиот. Однозначно. В предыдущих публикациях он заявлял, что Мальченко чуть-ли не взяточник, теперь заявляет, что он не отстаивает и не спорит... Ядерный идиот. Мальченко СПЕЦИАЛИСТ. И этим все сказано. А насчет взяточника... Тогда Сенкевич-гей. Только потому, что не носит обручального кольца.

Да уж...
11.12.2015 в 21:27 | UA

Сенька выключатель долго будет главного архитектора искать. В нашем городе, с соответствующим вакансии образованием и опытом архитекторов можно по пальцам пересчитать, да и те не особо рвутся на зарплату гос. служащего. Чайка тот тоже увольнял всех подряд, а потом лично к архитекторам домой ездил и упрашивал, да только мало кто соглашался.

В собачью будку
11.12.2015 в 21:44 | UA

> ФОНЯ-ДРОНЯ (2015.12.11 18:58 [UA]), которую ты пока не построил.

АБВ
11.12.2015 в 22:32 | UA

Можно я буду главным архитектором?. Я снесу бульдозером все коттеджи, которые построены на берегу реки и в рекриационных зонах и сделаю парки и детские площадки! А ещё у нас набережная планировалась аж от Ингульского моста и до Намыва. Пора при новой ЧЕСТНОЙ власти всё претворять в жизнь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив