ОБСЕ: Донецкий аэропорт остается главным эпицентром боевых действий на Донбассе

10.12.2015 в 15:52

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Гуг заявляет, что Донецкий аэропорт остается главным эпицентром боевых действий на Донбассе.

«Военные действия на востоке Украины продолжаются. Как и раньше, эпицентром остается территория в районе Донецкого аэропорта. Только со вторника наши наблюдатели зафиксировали там 91 взрыв и обстрел», - сказал Гуг.

Он также сообщил, что только во вторник 6 снарядов были запущены из минометов калибром 82 миллиметра.

«Применение 82-миллиметровых минометов, а также другого оружия, включая 122-миллиметровых, танки и артиллерии калибром до 100 миллиметров, запрещено. Стороны подписывали дополнения к Минской соглашения, предусматривающие это», - подчеркнул Гуг.

В штабе АТО также сообщают, что очень сложная ситуация вблизи Донецкого аэропорта, где сепаратисты используют тактику круглосуточных обстрелов.

29 сентября на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске подписали соглашение об отводе танков, артиллерии калибра до 100 миллиметров и минометов калибра до 120 миллиметров от линии контакта сторон конфликта в части Донбасса.

Радио Свобода

Комментарии (3)
Светлана
10.12.2015 в 16:40 | UA

Непонятка...Аэропорт под ДНР,так кто его обстреливает?Оставте в покое Донбасс!!!

Мнение
10.12.2015 в 16:51 | UA

Необходимо установить контроль на границе, потому что оттуда потоком идет оружие, деньги, боеприпасы, наркотики. Тогда очень быстро все это иссякнет и эта шпана сбежит. Без оружия, без водки, без жратвы, без денег все постепенно рассосется. А всяких идейных патриотов из «ЛНР», «ДНР» останутся единицы.

Кацапчук
10.12.2015 в 17:50 | RU

Мнению
Ага, иди устанавливай контроль, только не забудь в тряпку закутаться и скакалку взять.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив