В Николаеве мошенники "продали" пенсионерке холодильник за 2500 евро и "сделали ноги"

05.12.2015 в 18:39

Правоохранителями Ленинского отдела полиции ГУНП в Николаевской области разыскиваются мужчина и женщина, которые под предлогом акционных скидок на бытовую технику обманывают доверчивых граждан.

В дежурную часть Ленинского отдела полиции обратилась 77-летняя пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенников.

Заявительница объяснила, что, идя в магазин, по дороге к ней подошел неизвестный мужчина с женщиной и начали предлагать скидки на бытовую технику.

Вручив женщине в руки карту с определенным номером, незнакомцы сообщили, что этот номер является выигрышным, и она в качестве приза получает микроволновую печь.

Пенсионерка обрадовалась выигрышу, но отказалась, потому что микроволновая печь у нее уже есть. Желая угодить «победительнице акции», мужчина начал кому-то звонить, а затем сообщил, что можно сделать замену и вместо печи выбрать холодильник.

При этом помощница злоумышленника отметила, что на этот товар претендует еще один участник акции, однако условия розыгрыша такие, что тот из участников, у кого больше сумма денег при себе, тот и станет владельцем холодильника.

Заинтересованная женщина сообщила мошенникам, что при себе имеет мало денег, однако дома есть определенные сбережения. Не раздумывая, пенсионерка пригласила незнакомцев к себе домой, чтобы показать свои средства.

Дома летняя женщина достала конверт, в котором хранила 2500 евро, и отдала его одному из мошенников. Тот быстро перемотал указанный конверт акционной лентой и отдал его пенсионерке, приказав при этом не открывать, пока не решится вопрос, кто будет победителем. После того, как незнакомцы ушли, на радостях, женщина решила не ждать «объявления результатов» и вскрыла конверт со своими сбережениями. Но вместо денег увидела там нарезанную бумагу. Растерянная пенсионерка сразу же обратилась в полицию.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Приметы злоумышленников: мужчина: на вид до 30 лет, среднего телосложения, рост 185 см, представлялся именем Павел; женщина: на вид до 30 лет, полной телосложения, рост 170 см.

Уважаемые граждане! Если Вы стали свидетелем указанного события и можете сообщить информацию, которая может быть полезной для следствия, обращайтесь в Ленинский отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. 12-Продольная, 42 или по телефонам (0512) 21-61-11, 102

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив