По факту подрыва электроопор и столкновений на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел

22.11.2015 в 16:15

По факту подрыва электроопор и столкновений возле электроопор на границе с Крымом полиция возбудила ряд дел. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вчера, 21 ноября 2015, в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ "Каховка-Джанкой". Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Кроме этого, как отмечается, во время столкновений возле электроопор на границе с Крымом два работника полиции получили телесные повреждения. Медики диагностировали у одного милиционера колото-резаное ранение туловища, другой получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища.

"По обоим фактам нанесения телесных повреждений работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по заявлению журналистки канала "АТР" сведения о препятствовании ее законной профессиональной деятельности внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины ", - сообщают в полиции.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства за препятствование митингующими деятельности журналистов сайта "Херсонские вести".

РБК

Комментарии (5)
вообще
22.11.2015 в 16:18 | UA

ДА ПОСАДИТЬ ИХ ВСЕХ НА КОЛ!!!

!!!
22.11.2015 в 16:45 | IT

"умышленного повреждения объектов электроэнергетики"
может корректнее было бы УНИЧТОЖЕНИЕ и сроки друге будут так правильнее

ну-ну
22.11.2015 в 16:55 | UA

Юридические формальности соблюдены, можно продолжать дальше.

Варваровка
22.11.2015 в 16:58 | UA

Могу поспорить, что бандитов не найдут. Опоры сами взорвались, менты сами себя порезали...

АБВ
22.11.2015 в 21:58 | UA

Я не догоняю. Кто у нас вообще ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть.? Правосеки и активисты, или государственные структуры (Администрация, МВД, СБУ, Прокуратура...). Кто вообще керует этой деревней под названием Украина? Я так понял, что батько Махно плачет. АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив