В Николаеве на пешеходной Советской пьяный водитель чуть не сбил ребенка: выручать нарушителя прибыл полицейский

22.11.2015 в 10:47
Фото из соцсетей

Вечером в субботу, 21 ноября, на пешеходной зоне ул. Советская в г. Николаеве 28-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», чуть не сбил ребенка. Прохожие заблокировали транспортное средство нарушителя. Выручать же нарушителя прибыл сотрудник полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ ЧП в Николаевской области.

Так, сообщается, что в полицию поступило сообщение, что водитель автомобиля, нарушив Правила дорожного движения, передвигался по пешеходной зоне в центре города и чуть не сбил ребенка, после чего пытался скрыться с места происшествия.

Нарушителю не предоставили возможности избежать ответственности прохожие - они заблокировали автомашину и позвонили на спецлинию «102».

Через некоторое время в полицию поступил еще один сигнал о нарушении Правил дорожного движения и снова на той же улице. Свидетели и очевидцы, ожидали приезда правоохранителей и удерживали водителя-нарушителя, заблокировали еще один автомобиль, ВАЗ-2101, который также передвигался по пешеходной зоне.

Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, за рулем последнего транспортного средства находился сотрудник Центрального отдела полиции - он прибыл на помощь к своему товарищу, машину которого заблокировали пешеходы.

Оба водителя прошли освидетельствование на наличие алкоголя в крови, по результатам которого установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ-2109» находился в состоянии алкогольного опьянения (1,3 промилле), а работник полиции - трезв.

В отношении водителя «ВАЗ-2109» составлены административные материалы за нарушение Правил дорожного движения по признакам ч.2 ст.122 КоАП Украины «Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или 50 штрафных баллов, и по признакам ч.1 ст.130 КоАП Украины «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции », санкция которой предусматривает наложение штрафных санкций в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от семи до десяти суток и на других лиц - наложение штрафа в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от семи до десяти суток.

Руководством ГУ ЧП в Николаевской области назначено проведение проверки обстоятельств, связанных с участием работника Центрального отдела полиции в конфликтной ситуации, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям правоохранительных органов и принято решение о дальнейшем его пребывания на службе.

Также руководителем гарнизона полиции назначено проведение служебной проверки информации, изложенной в Интернете относительно несвоевременного реагирования правоохранителей на сообщения граждан и срока прибытия на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы. По заключению внутреннего расследования будут приняты дальнейшие решения о привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (10)
мыздобулый цэевропеец
22.11.2015 в 11:08 | UA

<удалено модератором>

Олег
22.11.2015 в 11:16 | UA

Быдло это мусора в Украине , а не простые люди!

Доброжелатель
22.11.2015 в 11:30 | UA

Раньше за езду в пьяном виде лишали прав без лишних разговоров.Сейчас снимают баллы и т.д. а если еще и мент поганый то начинают всем во всех местах облизывать ,чтобы его еще и героем сделать.

Житомасон
22.11.2015 в 11:43 | FR

<удалено модератором>

Мама
22.11.2015 в 11:53 | UA

> Житомасон (2015.11.22 11:43 [FR])
За причиненный чужому имуществу вред, платит Жидомасон.

Житомасон
22.11.2015 в 12:03 | FR

<удалено модератором>

Васляев
22.11.2015 в 12:08 | UA

это все правильно, но(!) почему блокировали девятку и копейку, а не крузаки и прочую хрень, которые РЕГУЛЯРНО отъезжая от "Монарха" выезжают на проспект по Советской!

гы
22.11.2015 в 12:43 | UA

Вчера вообще был день нарушений - если бы у нас были правоохранительные органы, а не стадо баранов - могли бы заработать вчера возле брячины. Владельцы мэрсов и бмв оставляли свои корыта прямо на остановках и пешеходных переходах чтобы пожрать мяска с земли и выпить шмурдяка. А полиция видимо занималась подлизыванием своего начальства.

Житомасон
22.11.2015 в 13:23 | FR

<удалено модератором>

АБВ
23.11.2015 в 01:39 | UA

> Житомасон (2015.11.22 13:23 [FR])
Красиво сказано, вот кто только займётся?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив