Кабмин отменил справку-счет при продаже авто

19.11.2015 в 11:16

Кабинет министров Украины с сегодняшнего дня отменил справку-счет при продаже автотранспортных средств.
 
Данное решение содержится в постановлении правительства от 18 ноября 2015 года и опубликовано на сайте правительства.

"В Порядке государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов ... в пункте 4 слова "справок-счетов" исключить", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 ноября в ходе заседания правительства Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Кабмин отменить справку-счет при продаже автотранспортных средств.

"В интернете стоимость справки-счета от 599 гривень до 2 тысяч гривень, а себестоимость бумажки 29 гривень. И все это продавали частные компании и совершенно легально. Продавали человеку, пришедшему в МРЭО. Сегодня мы ликвидировали ГАИ, МРЭО. Мы готовы в новой структуре полностью изменить механизм, приговорить справки-счета и пожелать им остаться историей, - сказал Аваков в ходе заседания в правительстве. - Прошу премьера сегодня подписать это постановление и с завтрашнего дня справка-счет прикажет долго жить".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал данную инициативу и отметил, что это позволит убрать еще одну коррупционную схему и сэкономить украинским автомобилистам около 118 миллионов гривень в месяц.

"Мы предлагаем полностью перекроить процедуру. Любой человек с машиной может прийти и покупатель прямо за столом за 10 минут, предъявив документы, без всяких справок-счетов оформляют право передачи", - отметил Аваков и добавил: "К сожалению, на складах у нас еще будут остатки бланков, но я думаю, вы поддержите, и мы их сожжем".

Справка. Справка-счет - документ, подтверждающий права собственности покупателя на автомобиль, спецтехнику либо другое транспортное средство. Справка-счет представляет собой бланк строгой отчетности, установленного образца, право на оформление которого имеют только соответствующие организации, имеющие разрешение от департамента ГАИ Украины.

УНИАН

Комментарии (1)
УРА!
19.11.2015 в 11:54 | UA

только забыли добавить, что эту новацию инициировали еще при Панде, только воплотить не успели, из-за очередной "рэволюции гидности", и два года рэволюционеры паразитировали на этой коррупционной схеме. Теперь Минюст должен продолжить дело Панды и урегулировать плату за совершение нотариальных действий нотариусами (в нищей стране не может и не должен стоить договор купли-продажи 2500 грн., а доверенность - 350 грн., при этом нотари работают за "нал", не ведут полного учета своих доходов и скрываются от налогообложения), как хотела Лукаш, за это ее и судят.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив