В Николаеве военные авиаторы простились с летчиком, погибшим при крушении самолета в Запорожской области

17.11.2015 в 16:00

Сегодня, 17 ноября, в 299-й бригаде тактической авиации прошло прощание со старшим лейтенантом Егором Большаковым, погибшим 11 ноября в Запорожской области при выполнении учебного полета. Об этом сообщает Одесский региональный медиа-центр МО Украины.

Прощание проходило непосредственно на военном аэродроме Кульбакино, с которого лётчик не раз поднимался в высокое николаевское небо. На траурной церемонии присутствовали родители офицера, командование и военнослужащие части, в которой служил лётчик.

"Во время прощания, в память о своём товарище, его сослуживцы сказали много теплых слов, так как Егор Большаков был личностью с хорошо развитыми душевными качествами. Несмотря на молодой возраст, он также был перспективным пилотом, освоившим все типы самолетов, которые стоят на вооружении бригады", - сообщает медиа-центр.

Обряд отпевания провел митрополит Николаевский и Очаковский Питирим. Организацию траурной церемонии и перевозку тела в Крым взяло на себя командование части. Кроме того, родителям погибшего была оказана финансовая помощь.

После прощания траурный кортеж отправился в Крым, где офицер и будет похоронен.

Церемония проходила в закрытом для прессы режиме. Такое решение было принято в связи с тем, что в части продолжает работу комиссия по установлению причины авиакатастрофы, унёсшей жизнь лётчика.

Напомним, 11 ноября в Запорожской области во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Николаевской авиационной бригады Су-25. Пилот самолета погиб.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив