Определены победители областного конкурса «Человек года Николаевщины-2008». Награду Инге Шаповаловой вручал сам Алексей Гаркуша

04.12.2008 в 15:05
Определены победители областного конкурса «Человек года Николаевщины-2008». Награду Инге Шаповаловой вручал сам Алексей Гаркуша

Сегодня, 4 декабря, в Николаевском художественном русском драматическом театре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления.

 

Общаясь с журналистами, председатель Николаевского областного совета Татьяна Демченко сказала, что это праздник не только для депутатов, но и для всей общины области, которая этих депутатов избирала. Депутатский корпус областного совета, по ее мнению, работает качественно и стабильно. Основная задача, которая стоит перед властью Николаевщины - повышение роли и увеличение полномочий органов местного самоуправления, особенно в плане финансовом - чтобы община сама могла решать, что и как ей делать в пределах своей территории, на что потратить те или иные средства.

 

На концерте были подведены итоги и состоялось награждение победителей областного конкурса «Человека года Николаевщины», который был учрежден областным советом в этом году по аналогу городской программы «Человек года».

 

В начале 2008 года состоялись заседания 12 экспертных групп, которые рассмотрели представления от районов и городов области, затем путем тайного голосования избрали кандидатуры, которые были поданы на рассмотрение конкурсного комитета. Заключительным этапом определения победителей в каждой номинации стало заседание конкурсного комитета, где по результатам обсуждения кандидатур, поданных экспертными группами, были определены победители в каждой номинации. Сопредседателями конкурсного комитета были глава облсовета Татьяна Демченко и глава облгосадминистрации Алексей Гаркуша.

 

- «Сельское хозяйство и промыслы» - Виктор Губанов, председатель правления сельскохозяйственного ЗАО «Гурьевка» Новоодесского района;

- «Здравоохранение и социальная помощь» - Дмитрий Гоцуляк, главный врач Николаевской областной детской больницы;

- «Образование и наука» - Анатолий Дмитриченко, директор Николаевского торгово-экономического техникума;

- «Местное самоуправление» - Юрий Гержов, мэр города Вознесенска;

- «Благотворительность» - Алексей Вадатурский, генеральный директор ООО «Нибулон»;

- «Торговля» - Анатолий Кравченко, директор комбината общественного питания ГП НПКГ «Заря - Машпроект»;

- «Транспорт и связь» - Инга Шаповалова, директор ООО «Алан-Техно»;

- «Правоохранительные органы» - Геннадий Погорелов, заместитель начальника управления МВД в Николаевской области;

- «Культура и искусство» - Инна Денесюк, директор Катериновского сельского дворца культуры Веселиновского района;

- «Физическая культура» - Валерий Бабий, президент Николаевской областной федерации академической гребли;

- «Журналистика и издательское дело» - Александр Митрофанов, генеральный директор Николаевской областной государственной телерадиокомпании;

- «Промышленность» - Анатолий Поручник, глава правления ЗАО «Баштанский сырзавод».

 

Победителям были вручены дипломы, значки и статуэтки.

 

- Мы искали способ, чтобы «на миру» было это событие, чтобы презентабельно это было, и чтобы люди знали, и область знала тех, кто заслуживает этой награды, - отметил губернатор Алексей Гаркуша. - Дай Бог, чтобы с каждым годом у нас было все больше и больше и номинаций, и людей, и руководителей, которые заслуживают на уважение  общества и государства.

 

- Хочу сказать слова благодарности депутатскому корпусу за то, что мы все-таки, несмотря ни на что, смогли принять решение о том, чтобы каждый год наша Николаевщина знала в лицо своих героев, - молвила Татьяна Демченко.

 

- Очень важно, чтобы в мире, полном разногласий, существовал такой конкурс, и чтобы он не был «приватизирован», - заметил директор «Нибулона», «общественный спонсор» Алексей Вадатурский.

Комментарии (19)
тот
04.12.2008 в 15:21 |
Инга, вот кто станет "Политической гибелью" Гаркуши, интересно он это понимает?
Гиря
04.12.2008 в 16:12 |
Не стыда,ни совести...
про
04.12.2008 в 16:12 |
браво! леха !
al
04.12.2008 в 16:28 |
Алкаш, куряга и анонист заблудились в пустыне и обратились молитвою к богу. Бог сказал, что если алкаш выпьет, то окажется дома; если куряга покурит, то окажется дома; если анонист кого нибудь ----- то окажется дома. Идут все трое по пустыне, видят лежит бутылка водки, алкаш выпил и оказался дома. Идут куряга и анонист и видят сигарету.Куряка нагибается за сигаретой, а анонист уже дома
горожанин для ТОТа
04.12.2008 в 16:29 |
Прорицатель ты наш, успешные дети это не гибель а расцвет
Друзья
04.12.2008 в 16:30 |
Инга, молодец! Ты эту награду заслужила1
Гаркуша
04.12.2008 в 16:42 |
она заслужила!!!!! дочинька моя!!!
Олег
04.12.2008 в 17:16 |
Блин, ну А Митрофанову за что, вот так да, областное телевиденье это же просто маразм. За человека говорят не награды а его дела. Ура областному телевиденью
Гламурная Галя Каспер
04.12.2008 в 20:20 |
летом в Пекине Оля Харлан завоевала первое золото для Украине! Респект и уважуха! А в списках её нет как нет.

Зато человеком года стала Шаповалова. Пи-дец пришёл, ухмыляясь кривым ртом с гнилыми зубами.
Гаркуша, вспомни неющенковский Майдан.
Мерелин
04.12.2008 в 22:13 |
Вот позор, так позор! Действительно, золото Харлан завоевала без помощи папы, а тут - недочеловек года! СТЫДОБА!!!!
Квакль-бродякль
05.12.2008 в 08:25 |
Стыдоба в самой организации конкурса.
В цивилизованном мире комиссии на таких конкурсах формируют из наиболее уважаемых людей, проводят опросы «общины».
А это пародия…
Отсюда и результаты
зритель
05.12.2008 в 08:38 |
Да, согласен,в организации были моменты, которые надо было додумать, но дело в том, что кандидатуры были поданы колективами! Подавайте своих кандидатов, а не выглядывайте из-за угла с ведром грязи.
зрителю
05.12.2008 в 08:39 |
Конкурс такой нужен, люди достойные есть, а то, что облсовет это все смешал в один венигрет - это уже их минус
Депутат
05.12.2008 в 08:44 |
Не Гаркушка, не Деменчиха сами не выбирали. Это делали комисии, которых выбрала общественность, депутаты и т.д. Жаба давит, шо не тибя выбрали. Работаь надобно и усё.
николаевец
05.12.2008 в 08:54 |
Ребята, кризис в стране, давайте поговорим о курсе доллара!!!
Если серьезно
05.12.2008 в 08:59 |
По большому счету во-первых ВСЕ награждения это проблемы ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В КОМИССИЮ КОНКУРСА. И все остальные "авторитеты" тут имеют ровно такое же значение какое им придают сами члены комиссии. Вот и все пирожки... Одним словом какие мы, точнее комиссия такие и победители. А во-вторых, не меньше вопросов оставляет шикарнейший фуршет организованный облсоветом после награждения... Вот и думай откуда ноги ростут....
Человек из зала
05.12.2008 в 10:55 |
Гламурной нашей. Если бы ты внимательно слушала и была на этой церемонии, то там говорилось, что эта премия за 2007 год. А Оля Харлан - это 2008 год. И я думаю, что в 2009 году Оля получит эту номинацию за 2008 год. Она этого достойна.
Сопиреживатель
05.12.2008 в 11:04 |
Поддерживаю Человека с зала. Все лауреанты - достоны. Горд, шо живут у нас области.
Интересующийся
05.12.2008 в 11:06 |
А чё правда, что в период кризиса облсовет т-а-к-о-й фуршетище забабахал, что аж столы ломились от снеди всякой, а депутуты п...здили со столов хавку.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив