Минфин собирается вернуть докризисным заемщикам коммерческих банков докризисный курс доллара?

03.12.2008 в 09:57

На заседании Министерства финансов Украины было рассмотрено предложение вернуть докризисным заемщикам коммерческих банков докризисный курс 5,05 гривен за доллар США.

 

Из этого следует, что заемщики коммерческих банков, взявшие кредиты в иностранной валюте до кризиса, возможно, смогут гасить валютные кредиты по докризисному курсу. Это делается для того, чтобы снизить процент невозвращенных кредитов. А потери банков от разницы курса предлагают списывать на валовые затраты. Это позволит финансовым учреждениям снизить сумму налоговых отчислений с прибыли, сообщает СТБ.

 

В данный момент это решение Министерства финансов рассматривается руководством НБУ. Коммерческие же банки смогут сами принимать решение - подчинятся этому решению или нет.

 

Однако как сообщили корреспонденту «Новостей N» в банках города Николаева, у них на вечер 2 декабря нет ни одного распоряжения или какого-либо другого документа, подтверждающего данное постановление Министерства. То есть, фактически до сегодняшнего дня в николаевских банках о данном постановлении пока ничего не знают.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив