Юнкер письмом предупредил Порошенко: без законов визы не отменят

06.11.2015 в 08:18

Украина должна провести ряд судебных и правозащитных реформ прежде чем ее гражданам будет предоставлен безвизовый режим с Евросоюзом.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту Украины Петра Порошенко, пишет издание Euractiv.

"Прогресс в проведении реформ в борьбе с коррупцией остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для украинских граждан", - заявил Юнкер.

В письме к Порошенко президент Еврокомиссии призывает к быстрому созданию независимых органов по борьбе с коррупцией.

По его словам, Украина также должна заменить трудовое законодательство, чтобы запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и создать агентство по возврату конфискованных активов.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроекты.

В частности, депутаты не смогли принять во втором чтении закон 3040, предусматривающий создание Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Кроме того, парламентарии отказались рассматривать норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

Европейская правда

Комментарии (5)
nnm
06.11.2015 в 09:05 | UA

а кто сказал что петя хочет безвизовый режим, это майдауны хотели, скакали. а ему пофиг, визу ему и так дадут))) он лучше бабла накосит и по ушам поездит, и расскажет по телику, как мы живем "по-новому"

Украина це эвропа
06.11.2015 в 09:10 | UA

Как дебилов разводят. Аж противно за страну.

Вот
06.11.2015 в 09:11 | UA

За что скакали , за что вас парубий стрелял. все пропало...

111-555
06.11.2015 в 09:18 | UA

Какая дискриминация по сексу? Мы впереди планеты всей. В Раде сидят одни передасты. Где ещё такое есть?

Горожанка
06.11.2015 в 11:26 | UA

....к быстрому созданию независимых органов по борьбе с коррупцией - а почему бы и нет? Мы же настолько богатая страна, что можем позволить себе десяток-другой независимых "органов" - надо же куда-то трудоустроить беглых граждан Грузии, Латвии, Гондураса и прочих прогрессивных стран.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив