Украина прекратила переговоры об авиасообщении с РФ

04.11.2015 в 11:40

Украина прекратила переговоры с Россией о восстановлении авиасообщения. Такой вывод можно сделать из беседы министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с журналистами, которая вчера состоялась в МИУ, передает РБК.

"Если они (Россия, - ред.) захотят провести технические консультации и будут готовы обсуждать, то мы будем готовы встретиться и поговорить. Но на ультиматумы никакие мы не пойдем. Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба готова встретиться", - заявил Пивоварский.

Отметим, на прошедших более недели назад консультациях Украины и России по вопросу восстановления авиасообщения в Брюсселе, по словам Пивоварского, стороны "ни о чем не договорились". Он отметил, что российская сторона заявила о намерении продолжить полеты в Крым над территорией Украины, однако украинская сторона настаивает на незаконности таких полетов.

По словам Пивоварского, с момента прекращения авиасообщения железнодорожный трафик и трафик через аэропорты Беларуси и Молдовы из Украины в Россию вырос несущественно.

"Это означает, что большинство людей, которые туда летали, это были транзитные пассажиры", - добавил он.

Комментарии (4)
млять,
04.11.2015 в 12:55 | UA

То же мне, герой! Давай, всё прекращайте - и автомобильное сообщение тоже. Ломать - не строить! Вы же ни на что больше не способны. А почитаешь, так вообще уши вянут: оказывается, Россия умоляет не прекращать сообщение, но гордые укры, оставшись голыми и босыми продолжают нести ахинею!Только не понятно, на чём верховный головнокомандуючий из Липецка свои конфеты вывозить будет? Ну, хоть бы один здравомыслящий нашёлся среди этого ворья!

Вот
04.11.2015 в 14:18 | UA

Трудно жить среди дебилов.

АБВ
04.11.2015 в 15:58 | UA

Дебилизм укров крепчает. Где там телеги и волы? Пора подавать в эксплуатацию.

Казак
04.11.2015 в 17:38 | RU

"...Он отметил, что российская сторона заявила о намерении продолжить полеты в Крым над территорией Украины, однако украинская сторона настаивает на незаконности таких полетов..."

Путь Москва-Харьков-Симферополь - 1250км.
Путь Москва-Воронеж-Ростов-Симферополь -1480км (именно так сейчас летают самолёты из Москвы).
Разница 230км или 15-17 минут полёта...Это не те километры/минуты/рубли за которые мыздобулы смогут,что-то выторговать у России... :) .Маршруты из других регионов в Симферополь вообще не пролегают и не пролегали через Украину.Они все проходят через Ростов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив