В Николаевской области выборы проходят спокойно, - Мериков

25.10.2015 в 19:08

В Николаевской области выборы в местные советы проходят спокойно, ситуация под контролем.

 

Такое заключение сделал председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков в ходе своего сегодняшнего брифинга.

 

Вадим Мериков отметил, что по сравнению с выборами в 2010 и 2012 году, на сегодня ситуация спокойная и контролируемая.

 

- Ситуация по области стабильная и контролируемая. Достаточно спокойно проходят выборы в отличие от 2010 и 2012 года, когда очень много было проблем, фальсификаций, различных титушек, групп захватов и тому подобное. Я надеюсь, мы сможем контролировать ситуацию, выборы пройдут демократично, спокойно, без каких-либо конфликтов, которые смогли бы повлечь за собой политическую дестабилизацию в нашем регионе, - сказал Мериков.

 

По словам губернатора области, с начала голосования органами внутренних дел зафиксировано 23 случая нарушения законодательства, связанные с проведением выборов. Однако данные нарушения не имеют систематического характера - 921 участок в Николаевской области работает в рабочем режиме.

 

- Нарушения избирательного законодательства, общественного порядка и чрезвычайных ситуаций, которые могли бы повлечь за собой признание выборов недействительными, не зафиксировано, - отметил Мериков.

 

Чаще всего поступали обращения по поводу подвоза избирателей к участкам и проведение агитации.

 

- Фиксируются незначительные нарушения, которые не имеют системного характера. Среди них чаще всего обращения по подвозу избирательней к избирательным участкам, проведение агитации или размещение агитационных материалов, которые своевременно не были убраны коммунальными службами или представителями кандидатов в депутаты, - рассказал Мериков.

 

Кроме того председатель ОГА рассказал, что общественные порядок на избирательных участках охраняют почти 2 тысячи правоохранителей, почти 500 представителей общественных формирований, организаций и более 270 спасателей. Для оперативного решения неотложных вопросов с 24 по 26 октября при ОГА введено круглосуточное дежурство. В районах и городах созданы аварийные бригады.

 

 

 

Комментарии (2)
прокурор
25.10.2015 в 20:15 | UA

при - 49,9 ваыборы не действительныв в демообществе В USA

прокурор
25.10.2015 в 20:17 | UA

Беги сеня беги

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив