В Николаевской области на нескольких участках выборы могут признать недействительными — МВД

25.10.2015 в 14:52

В пгт Березанка Николаевской области на двух избирательных участках (№480070, №480071) избирателям выдавались бюллетени из других округов по выборам депутатов райсовета и в поселковый совет.

 

Есть вероятность того, что выборы именно в поселковый сорвет и райсовет по этим двум участкам могут быть признаны недействительными.

 

Об этом сообщил заместитель начальника УМВД области Валерий Коба в группе «Наблюдатели 2015» в сети Facebook.

 

- В пгт Березанка из-за ошибки ТВК при раздаче бюллетеней на выборы в поселковый совет и райсовет возникла путаница с улицами. Есть вероятность того, что выборы именно в поселковый совет и райсовет от пгт Березанка по этим 2 участкам могут быть признаны недействительными. В остальном - выборы по облсовету и по мэру - без происшествий, - написал Коба.

 

Ранее об этой ситуации в группе «Наблюдатели 2015» сообщила Лиза Никонова.

 

— Перепутаны округа между собой, соответственно и бюллетени. Всего должны выдавать 4 бюллетеня. На одном участке выдают три бюллетеня, а потом избиратели идут голосовать по четвёртому на другой участок. До 11:00 бюллетени по 5ому округу (в райсовет) не выкладывались на стол и не выдавались, лежали на подоконнике. Избирателям выдавались бюллетени не по их округу. Есть факт, что людям вместо 4х бюллетеней выдавались 7 бюллетеней (три в райсовет), будут фиксировать и составлять акт, - сказано в сообщении.

 

Как сообщил николаевский политтехнолог Федор Левченко наблюдатели уже составляют акт по данному нарушению.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив