«Хватит раскачивать лодку!» - замначальника Николаевского УВД призвал сообщать только проверенную информацию о нарушениях

25.10.2015 в 10:57

Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерий Коба призвал всех участников избирательного процесса, наблюдателей и журналистов сообщать только проверенную информацию о нарушениях, выявленных в ходе избирательного процесса на Николаевщине.

 

«Мониторя различные новостные ресурсы, в т.ч. и ФБ, убеждаюсь, что девиз "чем хуже, тем лучше" снова но повестке дня. Убедительная просьба выкладывать в сеть только ПРОВЕРЕННЫЕ новости и установленные факты (видео, официальное заявление в ОВД, официальный акт составленный участником избирательного процесса, факт обьективно установленный членами соответствующей комиссии и отраженный в официальном акте УИК,ТИК и т.д.)», - написал Коба.

 

Кроме того, Валерий Борисович дал пояснения относительно уже появлявшейся ранее информации о якобы выявленных нарушениях закона.

 

«Примеры "новостей" и факты:

 

1)в Корабельном районе по состоянию на 8.30 не открылась УИК № 790. Факт: в здании ПТУ № 7 две комиссии, а вход один. Одна открылась, а вторая нет? Может часы всё-таки надо было перевести, а не приходить на участок в 7.30.

 

2) В Б. Коренихе на конечной маршрута № 23 заблокировали микроавтобус с "каруселями". Факт: на конечную остановку по СВОЕМУ маршруту прибыл автобус № 23 с жителями самого села, село ОЧЕНЬ протяженное, а от конечной остановки по дороге до УИК надо шагать еще метров 800, люди в маршрутке - жители различных возрастных категорий и политических взглядов. Наблюдатель в конце концов поняла свою ошибку и написала встречное заявление о неимении претензий.

 

3) На некоторых УИК урны опечатаны скотчем, а не опломбированы- нарушение. Факт: в связи с отсутствием финансирования опломбировочные устройства закуплены не были, где-то повреждены (это жизнь и наши реалии), комиссия приняла решение опечатать урны КОНТРОЛЬНОЙ лентой с подписями ВСЕХ членов УИК и после этого намертво приклеила опечатывающую ленту к урне. Что в этом незаконного?

 

4) САМОЕ ГРОМКОЕ: на УИК № 751 (Заводский район) "уголовщина" - на 51 бюллетень больше, чем должно быть, акт комиссия не составляет. Факт: УИК вчера получила под подпись 3 пачки бюллетеней на выборы в горсовет, мэра и облсовет по 2271 шт. в каждой. Избирателей на участке 2254, соответственно в каждой пачке по 17 бюллетеней лишних. Всё это зафиксировано комиссией. Обращаю внимание на то, что еще вчера все бюллетени были пересчитаны и установлено, что в каждой пачке по 17 бюллетеней лишних, итого - 51 и всё это отражено в решении комиссии», - сказано в сообщении.

 

Замначальника областного УМВД призвал всех прекратить попытки дестабилизировать ситуацию.

 

«Хватит раскачивать лодку и пытаться дестабилизировать ситуацию. Хотите помочь - сообщайте информацию и в случае подтверждения мы вместе и под контролем общественности будем привлекать к ответственности всех нарушителей и фальсификаторов», - написал Коба.

Комментарии (2)
Студент
25.10.2015 в 11:21 | UA

Цитата дня --------> Хватит раскачивать лодку , а то намокнет сахар ))))))

ЦВК
25.10.2015 в 11:26 | UA

Команда с Киева одна: развалить выборы в области, т.к. партии власти не проходные у нас.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив