Комитет избирателей назвал 20 "горячих точек" на местных выборах: среди них Николаев

23.10.2015 в 19:00

Комитет избирателей нанес на карту населенные пункты, где зафиксировано серьезные проблемы и нарушения при подготовке к выборам 25 октября. Карту опубликовала пресс-служба КИУ.

К «горячим точкам» отнесены 20 городов. Среди названных проблем: техническая организация выборов, криминализация избирательного процесса и жесткая конкуренция между кандидатами.

«В четырех городах зафиксированы проблемы сразу по нескольким параметрам. К таким городам относятся Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон», - говорится в сообщении в КИУ.

В 11 городах имеются проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность ТИК). К таким городам относится Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков.

В восьми городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции / палаток). В частности, в Киеве, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

Еще в восьми городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе, и Ровно.

Комментарии (3)
Порошенко+Европа=ж
23.10.2015 в 19:31 | RU

АНОНС: 25 ОКТЯБРЯ

Впервые на всех телеэкранах Украины, от создателей Майдан-2, новый фильм ужасов " Выборы в нэньке".

Дикие нравы Русского мира
24.10.2015 в 09:55 | UA

Мать российского наемника и "героя Новоотброссии" Ивана Королькова, которому в сентябре установили памятную доску на Алтае в селе Озерки Тальменского района, зверски убили... под мемориальной доской своего сына.
Отмечается, что причиной убийства женщины стала денежная компенсация за смерть ее сына, воевавшего на Донбассе против украинского народа.

Мимоходом
24.10.2015 в 14:13 | UZ

> Дикие нравы Русского мира (2015.10.24 09:55 [UA])- А какое отношение имеет этот вброс брехни к выборам, фэйкомет (брехнеметатель) ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив