На территории «Николаевского глиноземного завода» прошли учения

22.10.2015 в 08:00

На территории Николаевской области расположен ООО «Николаевский глиноземный завод», который по праву можно считать одним из крупнейших предприятий цветной металлургии в Украине.

20 - 21 октября, с целью проверки готовности объектового пожарного подразделения к выполнению действий по назначению, системы оповещения всех соответствующих структур о возникновении чрезвычайного происшествия или ситуации и отработки практических действий по их ликвидации, на территории завода прошли комплексные объектовые учения. На учениях присутствовали сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. В ходе отработки практических этапов формированием гражданской защиты объекта предоставлялись вводные, по тактическому замыслу которых спасателям пришлось бороться с различными условными авариями и катастрофами природного и техногенного характера: разливом серной кислоты на складе при перегрузке её из железнодорожной цистерны в резервуар для хранения; после скопления сажи в воздухонагревательном паровом котле и возникновении возгорания с развитием пожара в газоходе; при постановке боновых заграждений, когда судно получило пробоину в акватории Днепро-Бугского морского порта и возникла реальная угроза жизни экипажа, а также когда в результате землетрясения, из-за деформации железнодорожных путей на участке погрузочно-разгрузочных работ произошел разлив опасного груза.

В ходе проведения комплексных учений и при отработке всех вводных, основной задачей было оперативное реагирование на все условные чрезвычайные ситуации и четкое взаимодействие объектовых служб гражданской защиты. Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, которые все время наблюдали за ходом течения учений, имели возможность обменяться собственным опытом в вопросе быстрой и эффективной ликвидации последствий подобных чрезвычайных ситуаций, наладить взаимодействие между объектом и оперативно-спасательной службой и т.д.

В общем учения прошли на высоком уровне. Службы и формирования гражданской защиты объекта показали достойный уровень степени готовности на учебно-производственной базе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив