Затонувший под Одессой катер "Иволга" подняли со дна: внутри нашли еще тела погибших. ФОТО. ВИДЕО

20.10.2015 в 10:57

После нескольких неудачных попыток поднять со дна затонувший катер "Иволга", судно наконец доставляют на берег. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

По словам очевидцев, до этого попытки поднять судно заканчивались неудачей из-за того, что тросы не выдерживали вес теплохода и набравшейся в него воды.

Поднятие судна поручили Администрации морских портов Украины. "Его подъемом занимается плавучий кран "Богатырь", – сообщила "Сегодня" пресс-секретарь АМПУ Елена Гиряева.

По словам замминистра инфраструктуры Юрия Васькова, на затонувшем судне нашли тела еще двух пассажиров. Ранее чиновники предполагали, что в теплоходе могут находиться еще до 8 тел жертв трагедии.

"Пока из пострадавших остаются в центральной районной больнице Белгород-Днестровска всего два человека. Один с пневмонией, второй – с осколочным переломом конечности. Все остальные уже выписаны из больницы", – сообщил Зубко.

Как ранее сообщалось, суд арестовал капитана затонувшей "Иволги" на 2 месяца без права внесения выкупа. Мужчине грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, на данный момент известно о 14 погибших в кораблекрушении. Еще 22 человека удалось спасти. Сейчас правоохранители и спасатели проверяют информацию о том, что на борту возможно находились еще несколько человек.

Городская власть Одессы поможет семьям погибших в результате кораблекрушения теплохода "Иволга". Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил городской голова Геннадий Труханов.

Комментарии (2)
qq
20.10.2015 в 11:29 | UA

Где ФОТО?

Казак
20.10.2015 в 12:29 | RU

Подняли ещё вчера днём."Богатырь" уже с вечера стоит в Ильичёвске.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив