Ильченко обвинил Гранатурова в обдирании, а Мерикова — в оправдывании нарушений законодательства

17.10.2015 в 12:08

В пятницу, 16 октября, николаевский пенсионер Анатолий Ильченко, получивший известность после серии одиночных акций протеста, снова вышел с пикетом под Николаевскую ОГА. В этот раз Ильченко повесил себе на грудь плакат, на котором написано: “Меріков, не підпрягайся до Гранатурова, бо він і тебе обкраде”.

Поводом для пикета стала борьба Анатолия Ильченко с платой, которую взимают с жителей города (а, соответственно, и с него) за подачу воды. Пикетчик говорит, что для начислений размера платы за воду горисполком по-прежнему использует нормы, установленные еще в 1998 году, хотя еще в 2004-2005 годах появились совершенно другие нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми должно осуществляться начисление этой платы.

- Я звертався до Кабинету Міністрів з приводу нарахування води по 9 кубів на одну людину за нормами, встановленими виконкомом у 1998 році. Це неправомірна дія, тому що відповідно до методики розрахунку норм, затверджених у 2005 році, плата береться за нормами, встановленими згідно з цією методикою. Отже, не з тих норм нараховують плату, - утверждает пикетчик.

Однако реакция властей оказалась не такой, на которую мог рассчитывать законопослушный гражданин, который исправно платит из своих кровных за потребляемые жилищно-коммунальные услуги.

- Кабмін переслав мою заяву до Мерікова, і перший його заступник надав мені листа, в якому пояснив “поважні причини”, чого нас дурять, чого з нас знімають воду за 9 кубів, - жалуется Ильченко. - Тобто, замість забезпечення виконання нормативно-правового акту — постанови Кабміну — облдержадміністрая вдалася до оправдання його порушення Гранатуровим. А Гранатуров з кожної людини бере по 5 зайвих кубів.

Причем, как считает пикетчик, пять — это по меньшей мере. Ведь если посчитать непредвзято, один человек сейчас может использовать и полтора-два кубометра. А платит как за все девять.

- Не меньше ніж на 5 кубів Гранатуров нас обдирає кожен місяць, кожну людину, в якої немає лічильника. І от реакція Мерікова: Юля Тимошенко кричить, аж верещить, що на тарифах людей дурять, а член її “Батьківщини”, як я знаю, Меріков покриває обкрадання людей на цих же тарифах, виправдовує це, - говорит Анатолий Ильченко.

Комментарии (2)
496
17.10.2015 в 12:35 | DE

молодец Ильченко! Побольше бы таких, может и пенсии бы повысили...

Дідусь
17.10.2015 в 14:49 | XX

Не знаю, сколько заплатили этому Ильченко, чтобы он "поднял вопрос" именно сейчас, за 5 минут до выборов. Наверняка у этого громкого протеста есть прямой и косвенные выгодополучатели.

Но вместе с тем, сколько Ильченко сделал для города и сколько Гранатуров? Делайте выводы, не ведитесь на кликуш.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив