Суд признал противоправным бездействие первомайских милиционеров во время "земельных войн" в Чаусово-2

16.10.2015 в 18:51

Николаевский окружной административный суд в пятницу, 16 октября, вынес решение по иску ООО «Партнер-Агро» к Первомайскому ГО УМВД Украины в Николаевской области, которым признал противоправным бездействие первомайских милиционеров во время "земельных войн" около села Чаусово-2.

Об этом сообщили в пресс-службе «Партнер-Агро».

В ходе судебного заседания представитель Первомайского горотдела милиции Инна Теренчик, а также отстраненный ранее начальник Первомайского горотдела милиции Александр Бадера, принимающий участие в заседании в качестве третьей стороны, всячески отказывалась признать бездействие правоохранителей, которые не остановили совершение правонарушения техникой «Агрофирмы Корнацких», убирающей урожай гороха на полях, принадлежащих на правах аренды «Партнер-Агро». Они доказывали, что милиционеры действовали в рамках своих полномочий. Основным аргументом, который использовала и Теренчик, и Бадера, было то, что Государственная исполнительная служба не выполнила решение Хозяйственного суда Николаевской области о передачи земли «Агрофирмой Корнацких» «Партнер-Агро». А также заявляли, что не ознакомлены с документами по данному делу.

Однако, по мнению юристов «Партнер-Агро», не исполнение ГИСом решения не является основанием для того, чтобы не останавливать совершающееся правонарушение. Также представители «Партнер-Агро» акцентировали внимание на том, что все материалы по данному делу находятся в распоряжении Первомайского горотдела милиции еще с 2013 года.

В итоге, судья Николаевского окружного админсуда Всеволод Князев вынес решение, которым признал противоправным бездействие Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области, выразившееся в не прекращении правонарушения в части проведения сельскохозяйственных работ в июле 2015 года сельскохозяйственной техникой ООО «Агрофирма Корнацких» на земельных участках около села Чаусово-2, которые судом были возвращены «Партнер-Агро».

Схватка на полях под Чаусово: милиция задержала несколько человек

Комментарии (1)
Первомайск
16.10.2015 в 23:50 | UA

А судьи кто?
терпеть не могу русского шпиона корнацкого - но причем тут милиция к контролю за выполнением судебных решений

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив