Хирург от Бога Игорь Красножон: «Для спасения больных выходных и праздничных дней не существует»

16.10.2015 в 11:10
Игорь Красножон

Игорь Георгиевич Красножон не любит говорить о себе, не рассказывает о сотнях спасенных жизней, не хвастается заслуженным статусом одного из ведущих хирургов Николаева. Только во время общения скромно улыбается и говорит: пусть обо мне расскажут другие.

С нескрываемой гордостью  представляем вам этого замечательного доктора, Человека с большой буквы, достойнейшего члена команды николаевской «Солидарности».

Игорь Красножон работает в Николаевской области хирургом в течение тридцати одного года. Его «послужной список» включает в себя БСМП, Николаевскую областную больницу, областной хирургический центр.

Он сыграл главную роль в открытии отделения общей хирургии областной больницы  и стал его первым заведующим (с 2003 года). Игорь Георгиевич постоянно уделяет большое внимание оснащению отделения новейшей аппаратурой и инструментарием. Под его руководством внедряются новые методики и операции.

- На протяжении многих лет Игорь Красножон дежурил по санитарной авиации, выезжая по вызовам в районы, больницы и города области, помогая работающим там хирургам, с которыми щедро делится своим богатым опытом, - рассказывает коллега, О. Новицкий. – Он сплотил коллектив талантливых молодых хирургов. Благодаря ему все хирурги областной больницы овладели лапароскопическими операциями.  И. Красножон уделяет особое внимание последипломной подготовке врачей-интернов. Во многих больницах области, а также других городов, в том числе Киева, работают хирурги, которые прошли подготовку под его руководством.

- Он настоящий волшебник, мастер своего дела! – говорит одна из пациенток отделения, Ирина. – Всегда страшно оказаться на операционном столе, очень страшно потом не очнуться от наркоза… Но благодаря такому врачу, как Игорь Красножон, все страхи улетучиваются в момент, он своим спокойствием и уверенностью буквально окутывает больного. Он не просто добросовестный доктор, он – талантище! Благодарна ему за свою жизнь!


Игорь Георгиевич по праву в Николаевской области считается хирургом №1. Он владеет уникальной хирургической техникой, для которой характерно высокое мастерство, бережное обращение с тканями. Лично произвел тысячи  хирургических операций, большинство из которых – большой степени сложности.

Но работа хирурга заключается не только в том, чтобы мастерски сделать хирургическое вмешательство. Часто нужно приложить немало  усилий и душевных качеств, чтобы выхаживать больного после операции.  Именно это Игорь Красножон делает лучше и добросовестнее многих, не считаясь с личным временем. Для него выходных и праздничных дней просто не существует. А как иначе? Ведь в его по-настоящему золотых руках самое ценное – жизнь и здоровье людей.

Комментарии (2)
хороший хирург
16.10.2015 в 13:08 | US

в политику не пойдет с переходом в политику хирург умирает, политика предпологает умервшление совести чести и просто человечности. Хороший был хирург....

нгшщз
16.10.2015 в 14:19 | UA

Не был, он и есть хирург и очень хороший человек. И в добавок ещё и виноградарь в свободное от работы время :-))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив