В Николаеве будут судить военного комиссара, который требовал взятки за освобождение от призыва

15.10.2015 в 16:50

Прокуратурой города Николаева утвержден обвинительное акт в отношении военного комиссара Центрально-Николаевского объединенного военного комиссариата г. Николаева и еще трех человек, которые в составе организованной группы совершали уголовные преступления, связанные с получением от призывников неправомерной выгоды за уклонение от прохождения военной службы.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины (совершение преступления организованной группой и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совмещенной с вымогательством), санкция которых предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, в апреле этого года прокуратурой города Николаева совместно с работниками милиции задокументированы факты вымогательства указанными лицами неправомерной выгоды в размере 1500 и 600 долларов США за содействие в уклонении от мобилизации или предоставлении отсрочки от призыва в Вооруженные Силы Украины.

Сейчас обвинительный акт направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Комментарии (3)
Васо
15.10.2015 в 17:29 | UA

За последние полтора года военные комиссары стали самой высокооплачиваемой бизнес-должностью в Украине. Даже более выгодной чем прокуроры и судьи...

?
15.10.2015 в 17:42 | UA

Что мешало откосить бесплатно?

мир
15.10.2015 в 23:39 | UA

Чуваки реально жизни спасали, а их судить. Ничего придет время и им еще дадут героя украины (будут типа список Шиндлера)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив