Переселенцев заставят принести еще одну справку — о «бездомности»

14.10.2015 в 09:14

Для того, чтобы получить частичную компенсацию за аренду жилья, временно перемещенным лицам из Крыма и Донбасса необходимо будет доказать, что у них нет жилья вне оккупированных территорий.

Соответствующие изменения в порядок предоставления компенсаций внес Кабмин своим постановлением от 7 октября, пишет NewsOboz.org.

Отныне для получения ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, следует доказать, что ни у кого из членов семьи нет "в собственности жилого помещения, расположенного в других регионах, чем временно оккупированная территория Украины, районы проведения АТО и населенные пункты, расположенные на линии соприкосновения".

Как известно, согласно порядку выплаты таких компенсаций, их размер составляет: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, дети) - 884 гривны на члена семьи; для инвалидов - прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность; для трудоспособных лиц - 442 гривны на члена семьи.

Комментарии (3)
Ник
14.10.2015 в 10:38 | UA

Так вы же справки отменили с 1 октября, уроды! Евреи вон из Украины!!!

работяга
14.10.2015 в 11:35 | LV

Интересуюсь спросить - а где взять такую справку?
Ну, например, пришли в жэк того района, где квартиру снимают. Оттуда их пошлют, конечно. Потому что откуда жэк знает, нет ли у них где-то своего жилья, возможно даже в другом городе.
Что, уже есть единый регистр? Ну так тогда почему чиновники сами не могут посмотреть?

работяга
14.10.2015 в 11:42 | LV

И кого считать родственниками? Троюродная сестра внучатого племянника с кучей детворы и в тесном домишке в деревне тоже подойдет? Родственница ж, однако. Пофиг что там еще одной семье не разместиться, даже в тесноте - так а работу где в деревне переселенцам искать?
Хотя, конечно, порядок как-то навести надо. Я уже писал когда-то, что моя мама по доброте душевной пустила к себе в дом семью переселенцев. А потом оказалось, что у той тети в Николаеве и мама живет в 3- комнатной квартире, и у бабушки тоже 3-комнатная квартира в Николаеве. А пособия небось тоже получали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив